Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Общество
14.11.17 07:45

Структура Минсельхоза пытается через суд обязать Алтайский край взять в собственность четыре моста

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Алтайскому краю" (структура Минсельхоза) через суд пытается обязать Алтайский край взять в собственность четыре моста в Крутихинском и Тюменцевском районах региона.

По данным картотеки арбитражных дел, федеральное учреждение направило в Седьмой арбитражный апелляционный суд жалобу на определение Арбитражного суда Алтайского края. Последний отказал истцу в его требовании обязать Минимущество региона принять в государственную собственность два моста близ райцентра Крутиха и два моста близ сел Ключи и Грязново в Тюменцевском районе.

Первая инстанция обратила внимание на то, что "решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъектов РФ принимаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия собственника имущества". И на сегодняшний день Росимущество такого решения по мостам не принимало.

Причем истец, которому "спорное имущество передано в оперативное управление, не вправе самостоятельно заявлять требования о передаче федеральной собственности в собственность субъекта федерации".

До обращения в суд структура Минсельхоза также пыталась передать мосты региону и обращалось с этой просьбой в Минимущество края. Но в ответном письме региональное ведомство сообщило, что решение о передаче объектов "может быть принято при условии его включения в перечень дорог регионального или межмуниципального значения", а для этого необходимо обратиться в Алтайавтодор. И вопрос в досудебном порядке так и не был снят.

При этом истец считает, что спорные мосты являются составной частью автомобильных дорог, так как расположены на дорогах регионального и межмуниципального значения и используются гражданами для проезда к населенным пунктам. Кроме того, объекты для управления являются непрофильным имуществом.

Апелляционная жалоба структуры Минсельхоза пока не принята к производству.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket