Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
 
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
  
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Происшествия
19.10.17 11:37

Иркутский омбудсмен после пожара в частном доме престарелых призвал власти заняться выявлением таких учреждений

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин рекомендовал министерству социального развития региона совместно с полицией заняться выявлением частных домов престарелых, которые работают без уведомления контролирующих органов.

Как сообщается на сайте омбудсмена, об этом В.Лукин заявил после произошедшего в среду в Иркутске пожара в доме престарелых Фонда паллиативной помощи им. Святой Милицы, где находилось 12 пожилых людей. Известно, что организация не значилась в реестре поставщиков социальных услуг.

"Включение организаций социального обслуживания в реестр поставщиков социальных услуг осуществляется на добровольной основе, однако Фонд обязан был предоставить в минсоцразвития региона информацию о пребывающих в этом доме гражданах для формирования регистра получателей социальных услуг и, таким образом, заявить о своей деятельности", - говорится в сообщении.

Уполномоченный не исключает, что это не единственный дом престарелых на территории Иркутской области, информация о деятельности которого отсутствует у контролирующих органов.

"Эта социальная услуга востребована, поэтому и возникают такие учреждения. В любом случае, престарелые и инвалиды, находящиеся в них, вправе жить в безопасных условиях, о чем обязан был позаботиться организатор этого дома. Органы государственной власти и правоохранительные органы, в частности, участковые уполномоченные, на своем участке должны были знать о наличии такого учреждения и принять соответствующие меры реагирования. Однако этого не было сделано", - приводятся в сообщении слова В.Лукин.

Уполномоченный полагает, что региональное министерство социального развития совместно с ГУ МВД по региону должны принять меры для выявления учреждений такого рода, "чтобы не допустить трагедии".

Пожар в частном доме престарелых в Иркутске произошел в среду около 5:00 местного времени из-за короткого замыкания сушильной машины. Площадь возгорания составила 10 кв.м, тушение заняло семь минут. Погибших нет, пострадали 12 постояльцев.

В момент пожара в доме находились 15 человек - 12 пожилых людей и три сотрудника учреждения.

В больницы было доставлено 12 человек с диагнозом "отравление угарным газом", девять из них госпитализированы, в том числе четверо помещены в реанимацию.

По данным Минздрава области, в четверг четыре пациента остаются в реанимации, пять - в токсикологическом отделении. Возраст пациентов - от 60 до 90 лет.

По факту пожара возбуждено головное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Фонд паллиативной помощи им. Святой Милицы" был учрежден в октябре 2017 года в поселке Малая Топка Иркутского района Иркутской области. Учредитель - Милена Родовикова. Профиль деятельности - предоставление мест для краткосрочного проживания.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket