В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Новости: Общество
19.10.17 05:35

Самых крупных горных баранов в мире пересчитают в Республике Алтай

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Численность трансграничной группировки краснокнижного алтайского горного барана установят ученые в Республике Алтай, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Учет численности аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара. Именно здесь, в приграничной зоне с Монголией, находятся основные места обитания аргали в России.

Учет позволяет специалистам отследить динамику численности, оценить эффективность природоохранных мероприятий по сохранению аргали и скорректировать их в соответствии с новыми угрозами", - говорится в сообщении.

Специалисты планируют завершить полевые работы к концу октября, тогда станет известна численность трансграничной группировки алтайского горного барана. Учет численности аргали проводится методом наблюдения. Эксперты фиксируют дату и время встречи группы животных, точные координаты, численность, половозрастной состав. Если встречаются случаи гибели животных, то выясняют возможные причины, определяют возраст и делают замер рогов. Кроме того, записывают все встречи других видов животных: сибирского горного козла, волка, снежного барса, росомахи, оценивают состояние кормовой базы.

По данным учетов прошлого года, в России обитает около 1,2 тыс. особей аргали, из которых большая часть, 1 тыс. 168 - в Республике Алтай, остальные - в Туве. Общая численность единой группировки на границе России и Монголии составила почти 3,9 тыс. животных.

Алтайский горный баран занесен в Красный список Международного союза охраны природы. Аргали - самый крупный горный баран на планете.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket