Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00
 
Новости: Происшествия
18.10.17 11:36

Один из пострадавших на пожаре в доме престарелых в Иркутске находится в крайне тяжелом состоянии

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо пострадавших утром в среду на пожаре в частном доме престарелых в Иркутске остаются в реанимации, сообщила пресс-секретарь Минздрава региона Татьяна Шкурская.

"Четыре пенсионера находятся в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии, один - в состоянии крайней степени тяжести. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - сказала она агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее словам, в токсикологическом отделении находятся пятеро пострадавших постояльцев, их состояние врачи оценивают как стабильное средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что пожар в доме престарелых произошел в среду около 5:00 по иркутскому времени. Пострадали 14 человек, из которых 13 пожилых пациентов были доставлены в больницу, девять из них госпитализированы.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по региону, люди преклонного возраста находились на втором этаже дома, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. Причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины, находящейся на первом этаже дома. Площадь, пройденная огнем, составила 10 кв. м. Ликвидация открытого горения заняла семь минут, последствий пожара - почти четыре часа.

По факту пожара Следственное управление СКР по региону и прокуратура Куйбышевского района Иркутска проводят проверки, устанавливая законность размещения пенсионеров в здании.

По предварительным данным, двухэтажный дом арендовал благотворительный фонд паллиативной помощи им. Святой Милицы для оказания социальных услуг пожилым людям. При этом данная организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг в Иркутской области.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Фонд паллиативной помощи им. Святой Милицы" был учрежден в октябре 2017 года в поселке Малая Топка Иркутского района Иркутской области. Учредитель - Милена Родовикова. Профиль фонда - деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket