Деньги на старость: с 2019 года планка пенсионного возраста будет повышаться на 1 год
 
В Россию с любовью: американцы и французы выбирают РФ местом для жизни
  
Цены снижены: эксперты прогнозируют наступление периода стабильности на топливном рынке РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.06.18   13:38

08.06.18   14:21

31.05.18   10:05
 
Новости: Общество
17.10.17 09:23

Германские компании настроены на долгосрочное сотрудничество с РФ - посол

 Сибирь / Общество 

(В сообщении от 7:37 уточняется фамилия в 1-м, 4-м, 6-м абзацах)

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Германские компании настроены на долгосрочное сотрудничество с РФ, заявил посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич во вторник в ходе встречи с мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

"Они настроены на долгосрочное сотрудничество и на то, чтобы оставаться здесь. Они готовы инвестировать, готовы создавать новые рабочие места, готовы приносить сюда деньги, они заинтересованы в инновациях", - сказал дипломат.

Новосибирск, по его словам, в этом отношении интересен своим научным потенциалом.

Р. фон Фрич отметил, что тренд на рост инвестиций германских компаний в РФ в текущем году сохраняется. "В этом году этот тренд сохраняется", - сказал он.

Посол уточнил, что германская экономика характеризуется значительной долей малого и среднего бизнеса, 90% фирм, которые работают в РФ, относятся к этому сектору экономики.

"Они очень зависят от правовой защищенности, от тех условий, которые им предоставляются. У нас была встреча с представителями германской экономики, они довольны теми условиями, которые здесь предоставляют", - отметил Р. фон Фрич.

Со своей стороны, мэр А.Локоть отметил, что Новосибирск традиционно заинтересован во взаимоотношениях с Германией и высоко оценил усилия генерального консула ФРГ в Новосибирске Виктора Рихтера в их укреплении.

"Город развивается, но основные направления остались прежними: это наука, промышленность, культура. И в этом плане мы видим большой потенциал для наращивания наших отношений", - сказал мэр.

Он отметил, что Новосибирск, являясь одним из крупнейших городов России, будучи расположен в Азии, является "абсолютно европейским городом, воротами в Азии".

В товарной структуре экспорта из Новосибирской области в Германию наибольший удельный вес занимают поставки электрических машин, оборудования, котлов, а также минеральных продуктов и средств неорганической химии. Основной частью импорта из Германии являются станки, двигатели и силовые установки, различное оборудование и механические устройства.

В настоящее время на территории Новосибирской области сегодня успешно развиваются 75 предприятий с участием немецкого капитала (около 60 из них находятся в Новосибирске).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket