Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
Погасла звезда: известный российский певец скончался от тяжелой болезни
  
Статус не считается: сенатор Керимов не может покинуть Францию из-за дела об отмывании денег
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Происшествия
16.10.17 13:12

Более 80 учеников не пришли в школу иркутского Братска после вспышки кишечной инфекции, возбуждено уголовное дело

 Сибирь / Происшествия 

(уточненная версия, добавлены 3-4 абзацы, изменен заголовок)

Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту массового заражения детей кишечной инфекцией в школе N36 города Братска Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону

"12 и 13 октября школьники почувствовали общее недомогание, сопровождавшееся рвотой и высокой температурой. Всего не пришло в школу более 80 человек. Сведений о госпитализации детей нет, их состояние расценивается как удовлетворительное, лечение они проходят на дому", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР, пока преждевременно утверждать, что все не пришедшие на занятия учащиеся заразились кишечной инфекцией.

"Известно, что более 80 детей не пришли в школу13 октября, почему - в настоящее время устанавливают следователи. Возможно, кого-то на занятия не пустили родители, узнав о массовой заболеваемости кишечной инфекцией" - сказал сотрудник пресс-службы.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора сообщала, что в период с 13 по 15 октября среди учеников школы было зафиксировано 35 случаев острой кишечной инфекции. Заболел также один педагог. У 15 учеников и трех работников пищеблока школы, обследованных как контактные лица, обнаружена РНК норовируса. Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении.

Работа школы приостановлена с 14 октября.

В ходе эпидемиологического расследования в школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Так, отсутствовал допуск к работе у двух работников пищеблока, не был организован медицинский осмотр работников пищеблока.

Сообщалось также, что прокуратура Братска проводит проверку причин и условий, способствовавших развитию массового заболевания. По ее результатам будет дана правовая оценка действиям школы в части создания безопасных условий для учащихся и сотрудников.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket