Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.17   10:39

16.10.17   13:40
 
Новости: Общество
13.10.17 10:55

Новый и.о. главы следственного управления СКР назначен в Кузбассе

 Сибирь / Общество 

*** За последний год это уже четвертый руководитель управления, двое из них попали под следствие

Кемерово. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Назначен новый исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального СУ СКР в пятницу.

"Андрей Коновод назначен первым заместителем главы следственного управления с исполнением обязанностей руководителя. В ближайшее время он будет представлен личному составу", - сказал сотрудник пресс-службы.

До этого назначения А.Коновод возглавлял СУ СКР по Еврейской автономной области.

Как сообщалось, ранее пост и.о. главы кузбасского СКР занимал Александр Кустов, до этого занимавший должность заместителя руководителя следственного управления по Кемеровской области. В марте 2017 года он сменил на этом посту Павла Муллина, которого задержали и отстранили от занимаемой должности из-за возбужденного в отношении него дела по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным спецслужб, П.Муллин, имеющий звание полковник юстиции, противодействовал раскрытию выявленного сотрудниками полиции преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

П.Муллин был назначен исполняющим обязанности главного следователя Кузбасса в ноябре прошлого года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника - Сергея Калинкина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также С.Калинкин были задержаны по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия "Разрез Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

С.Калинкин (уволенный из органов СКР) сейчас - единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО. Все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения им дела продлена до 13 апреля.

В отношении С.Калинкина также возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий, оно связано с тем же эпизодом.

Помимо С.Калинкина, А.Иванова и А.Данильченко, уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СКР Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" А.Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket