Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
  
Спорные турбины: "дочка" Ростеха подала встречный иск к Siemens
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   13:40

09.10.17   10:25

06.10.17   12:00
 
Новости: Экономика
13.10.17 09:00

СУЭК-Кузбасс приобрел первый отечественный проходческий комбайн стоимостью более 300 млн руб

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый проходческий комбайн фронтального типа поступил в АО "СУЭК-Кузбасс", сообщает пресс-служба компании.

Стоимость комплекса в комплекте с самоходным вагоном и бункером дозатором превышает 300 млн рублей.

Проходческий комплекс "Урал-400А" для проведения выработок с анкерным креплением производства АО "Копейский машзавод" поступил на шахтоуправление им А.Д.Рубана. Оборудование изготовлено по заказу АО "СУЭК" в рамках программы импортозамещения.

Комбайн на гусеничном ходу предназначен для механизации отбойки, возведения анкерной крепи и погрузки горной массы при проведении горных выработок прямоугольной формы сечения, как по углю, так и с 15-20% присечкой вмещающих пород крепостью до 60 Мпа. Вес комбайна - 150 тонн. При этом он способен готовить выработки шириной не менее 5,2 метра и высотой до 4,5 метров. Наличие шести навесных бурильных установок - 4 для крепления кровли и 2 для крепления бортов - позволяет совмещать одновременно процессы резания и анкерования.

По данным разработчиков, проходческий комплекс "обладает целым рядом параметров, позволяющих значительно повысить безопасность и производительность труда шахтеров". "Это увеличенная мощность электродвигателей режущего органа комбайна, применение высокоэффективного пылеотсоса с очисткой воздуха, наличие временной крепи с козырьком, современная система управления", - отмечает пресс-служба компании.

Планируется, что новый комбайн с декабря будет задействован на проведении шахтовых горных выработок. Первоначально нагрузки на оборудование составят не менее 400 метров в месяц.

"В компании ("СУЭК-Кузбассе" - ИФ) уже есть успешный опыт использования проходческих комплексов фронтального типа. Сегодня на шахтах АО "СУЭК-Кузбасс" работает 15 подобных комбайнов производства Sandvik, Joy, Bucyrus. В 2016 году бригада Героя Кузбасса Александра Куличенко шахты "Талдинская-Западная 1" установила новый российский рекорд месячной проходки, подготовив 1,272 тыс. метров горных выработок комбайном фронтального типа Sandvik МВ-670. А в целом за год коллектив бригады прошел 5,427 тыс. метров горных выработок, что также стало лучшим отраслевым показателем", - отмечает пресс-служба "СУЭК-Кузбасса".

"СУЭК-Кузбасс" создан в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" СУЭКа. АО "СУЭК" - крупнейший российский производитель угля, на 100% принадлежит SUEK Plc, в которой 92,2% контролирует Андрей Мельниченко.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket