Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   13:50

18.10.17   10:39
 
Новости: Общество
13.10.17 08:25

Иркутская область актуализировала соглашение о сотрудничестве с Москвой

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве заключили правительства Иркутской области и Москвы, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

Подписи на документе поставили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Сергей Левченко в рамках Дней Иркутской области в Москве, приуроченных к 80-летию основания региона.

"Соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и Москвой подписываются с 1999 года. Последний такой документ был оформлен пять лет назад. Сейчас его актуализировали по инициативе региона", - говорится в сообщении.

"Иркутская область - надежный партнер Москвы в экономике, социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре и экономике. Экономические связи длятся много лет. Я надеюсь, что соглашение позволит вывести наше сотрудничество на новый уровень", - цитирует пресс-служба С.Собянина.

"Полагаем целесообразным в ближайшее время разработать план мероприятий по реализации соглашения с целью наполнения его реальным содержанием", - приводятся в сообщении слова С.Левченко.

В соглашении оговаривается сотрудничество по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе расширению транспортного сообщения Иркутской области с Москвой. Стороны также планируют взаимодействовать в вопросах оборота отходов: организации системы сбора и переработки, рекультивации полигонов по захоронению. Соглашение также предусматривает сотрудничество в сфере информационных коммуникаций, промышленности, туризме и т.д.

Подробно прописано взаимодействие в сфере культуры. Москва и Иркутская область будут проводить совместные выставки, в том числе изделий народных художественных промыслов, обучать им на мастер-классах, организовывать гастроли театров и творческих коллективов, обмен музейными и книжными выставками, фестивали, творческие встречи, заниматься сохранением объектов культурного наследия.

В последние годы объем товарооборота между Иркутской областью и Москвой превышает 4,5 млрд рублей. Из региона в столицу поставляется фармацевтическая продукция, моющие средства, пиломатериалы. Из Москвы поставляют автомобили, парфюмерно-косметическую продукцию, товары народного потребления, продукты питания, ювелирные изделия.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket