Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.10.17   12:57

19.10.17   13:50
 
Новости: Общество
13.10.17 06:33

Служащая районной администрации незаконно построила кемпинг на территории национального парка в Забайкалье

 Сибирь / Общество 

Чита. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура через суд обязала бывшего заместителя администрации Дульдургинского района Забайкальского края снести кемпинг, самовольно построенный ей на территории Национального парка "Алханай", сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В июле 2016 года на территории национального парка прокуратура района выявлена незаконную постройку - кемпинг, общей площадью 26 кв.м., который, на тот момент, принадлежал заместителю руководителя администрации района по социальной политике, говорится в сообщении.

Согласно представленному заключению научно - исследовательского отдела, на территории парка произрастают редкие и исчезающие растения, в связи с чем незаконные постройки (гостевые дома, кемпинги) крайне негативно влияют на окружающую среду.

ФГБУ "Национальный парк "Алханай" в августе 2016 года выдало извещение о сносе этого кемпинга, однако оно было проигнорировано, и прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил иск.

Между тем, чиновник обжаловала это решение в Забайкальском краевом суде, который, в свою очередь, 10 октября 2017 года подтвердил решение суда первой инстанции.

Решение вступило в законную силу. В настоящее время прокуратура района проводит проверку в отношении бывших должностных лиц, проводивших незаконную регистрацию прав собственности ряда строений на территории Национального парка "Алханай".

В июле 2017 года сообщалось, что прокуратура потребовала освободить лес возле национального парка "Алханай" в Забайкалье от незаконных коттеджей и кафе

Местные жители самовольно захватили лесной участок возле национального парка Алханай и под видом развития туризма построили там 27 временных кемпингов, коттеджей и кафе, говорилось в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Незаконные постройки были возведены в 2012-2014 году, при этом никто не отвечал за безопасность проживающих там туристов, а строительство не было согласовано с собственниками земельного участка.

Прокурор тогда внес представление в адрес управления лесами министерства природных ресурсов Забайкальского края в связи с бездействием лесничих при осуществлении контроля за использованием земли, находящейся в их ведении.

Также сообщалось, что в июле прошлого года прокуратура края выявила 70 самовольных объектов строительства на особо охраняемой территории национального парка "Алханай.

"Среди них два двухэтажных коттеджа администрации Дульдургинского района и ОАО "Читаглавснаб"; здание пункта охраны общественного порядка отделения Дульдургинской полиции, два гостевых дома, используемые сотрудниками национального парка "Алханай", - говорилось в сообщении.

У собственников этих объектов отсутствовали положительные заключения экологической экспертизы.

Кроме того, был выявлен факт строительства коттеджа Забайкальской краевой организацией ОГО ВФСО "Динамо" с нарушением Водного кодекса РФ.

"Дирекция национального парка "Алханай" до прокурорской проверки не принимала должных мер в целях устранения названных нарушений", - отмечалось в пресс-релизе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket