Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
А был ли градус: СКР обвинил судмедэксперта дела о ДТП в Балашихе в халатности
  
Пришли за едой: почти 20 белых медведей поселились у села на Чукотке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:50

18.10.17   10:39
 
Новости: Экономика
10.10.17 17:44

Читаэнергосбыт инициировал уголовное дело против юрфирмы, предполагая мошенничество на 40 млн рублей

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Полиция Москвы по инициативе АО "Читаэнергосбыт" (Забайкальский край) расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) из-за похищенных у энергокомпании более 40 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в АО.

Фигурантами уголовного дела стали "неустановленные лица из числа руководителей" ООО "Лайдингс ЛФ" (Москва), с которым "Читаэнергосбыт" в августе 2015 года заключил договор об оказании юридических услуг. Контракт, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", был подписан на тот момент генеральным директором и единственным владельцем "Лайдингс ЛФ" Степаном Гузеем.

Московская фирма должна была помочь энергокомпании оспорить в Верховном суде РФ решение Верховного суда республики Бурятия от 14 мая 2015 года. "В рамках дела рассматривался вопрос о признании незаконным решения Республиканской службы по тарифам Бурятии, которая занизила, по нашему мнению, валовую выручку гарантирующего поставщика - АО "Читаэнергосбыт" - почти на 340 млн рублей (не заложив эту сумму в тарифы - ИФ). И наша деятельность в республике до сих пор является убыточной", - сообщил "Интерфаксу" советник гендиректора энергосбыта Артур Динер.

В случае успешного исхода дела в Верховном суде РФ юридическая компания должна была получить более 50 млн рублей, включая основное (10 млн рублей) и дополнительное (более 40 млн рублей) вознаграждения. В противном случае юридическая фирма должна была "вернуть дополнительное вознаграждение в полном объеме в течение 15 банковских дней с даты изготовления решения Верховного суда РФ".

"Формально поучаствовав в одном судебном заседании Верховного Суда РФ, которое было проиграно, Степан Гузей стал уклоняться от встреч, не отвечал на телефонные звонки, сознательно не получал почтовые сообщения, стал скрываться", - отмечают в энергосбыте.

При этом в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что "неустановленные лица из числа руководителей ООО "Лайдингс ЛФ" заведомо знали, что указанные (юридические - ИФ) услуги оказывать не будут, а денежные средства по договору будут обращены в незаконное владение и похищены".

В начале октября, как сообщают в энергосбыте, С.Гузей был опрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении денежных средств.

Со своей стороны, С.Гузей отказался лично отвечать на вопросы "Интерфакса", попросил прислать их "представителю - Дарье Константиновой, адвокатское бюро "Забейда и партнеры".

"В рамках уголовно-процессуальных процедур мы занимаем совершенно открытую позицию и намерены убедить органы предварительного следствия, что спор носит исключительно гражданско-правовой характер", - сообщил "Интерфаксу" представитель С.Гузея, адвокат адвокатского бюро "Забейда и партнеры" Александр Забейда. Он также отметил, что "в ходе исполнения договора (между энергосбытом и "Лайдингс ЛФ" - ИФ) оказаны качественные юридические услуги, что не оспаривалось АО "Читаэнергосбыт" в процессе их оказания".

Вместе с тем, в июле 2016 года Арбитражный суд Москвы по иску читинской энергокомпании взыскал с "Лайдингс ЛФ" более 40 млн рублей. Юридическая фирма не смогла оспорить решение суда в апелляционной и кассационной инстанциях, а Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу "Лайдингс ЛФ" по этому делу.

Как следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в июне текущего года "Лайдингс ЛФ" сменил руководителя и собственника. Новым гендиректором и владельцем 100% уставного капитала компании стал Павел Разумов.

"Читаэнергосбыт" образован в декабре 2005 года в ходе реорганизации ОАО "Читаэнерго". Компания имеет статус гарантирующего поставщика электрической энергии по Забайкальскому краю и Бурятии. Она обеспечивает электроэнергией более 2 млн физических лиц и около 22 тыс. юрлиц двух регионов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket