Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.10.17   12:57

19.10.17   13:50

18.10.17   10:39
 
Новости: Общество
20.09.17 15:23

Средства для расчета с голодающими шахтерами поступили на счет рудника в Забайкалье

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Средства для расчета с объявившими голодовку бывшими шахтерами поступили на счет ООО "Дарасунский рудник" в Забайкальском крае, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления информационной политики региона Елена Назарова

"Необходимые для окончательного расчета с уволенными работниками средства - 27 млн рублей - поступили на счет предприятия. В ближайшее время их начнут зачислять на карточки шахтеров", - сообщила Е.Назарова.

Она напомнила, что ранее на счет предприятия поступило 11,8 млн рублей, средства уже переведены шахтерам, однако они решили продолжать голодовку до получения всей задолженности.

Всего к настоящему времени в акции протеста участвует 52 человека.

Ранее сообщалось, что 18 сентября бывшие шахтеры Дарасунского рудника объявили голодовку до выплаты полного расчета при увольнении. Сумма долга превышает 38 млн рублей. Голодающие находятся в конторе Дарасунского рудника, за состоянием их здоровья следят врачи, одна женщина госпитализирована.

В середине августа АО "ЮГК" продало Дарасунский рудник ООО "Урюмкан" (Забайкальский край), при этом добыча на руднике в настоящее время не ведется, а новый собственник участников акции на работу не принимал.

По данным прокуратуры Забайкальского края, всего в связи с мероприятиями по сокращению с рудника уволено 454 человека в период с 24 июля по 4 августа 2017 года.

Кроме того, прокуратурой завершена работа по взысканию недоначисленной заработной платы в интересах работников ООО "Дарасунский рудник" в связи с необоснованным применением коэффициента трудового участия за период с октября 2016 года по май 2017 года. В интересах 656 работников в суд направлены исковые заявления на сумму 31 млн 122 тыс. рублей.

В мае 2017 года более 80 шахтеров Дарасунского рудника не вышли на поверхность из шахты "Юго-Западная" в связи со снижением размера оплаты труда и задержкой выплаты аванса. Позднее ЮГК объявило о принятом решении закрыть рудник и остановило на нем добычу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket