Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.12.17   14:35

08.12.17   13:26
 
Новости: Общество
19.09.17 12:45

Большинство жителей сгоревшей иркутской Бубновки приобрели новые дома

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новое жилье приобрели 147 семей из поселка Бубновка Иркутской области, который было решено ликвидировать после массового пожара, уничтожившего в апреле текущего года две третьи жилых домов и все социальные объекты.

Как сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства, жилье купили 89 семей, чьи дома были уничтожены огнем, или 87% погорельцев, а также 58 семей, сохранивших свои дома, или 63,7% переселенцев.

Свидетельства на выплаты для приобретения жилья получили 207 семей (455 человек), из которых 116 семей погорельцев и 91 семья переселенцев, говорится в сообщении.

По данным на 15 сентября текущего года, 179 семей из Бубновки подобрали жилье, 147 - заключили договоры на приобретение жилья, 54 договора уже зарегистрированы и оплачены на общую сумму 84,2 млн рублей.

"Большинство семей - 83 - подобрали жилье в Киренске, 33 семьи переезжают в Иркутск, 29 семей - в Иркутский район, 10 семей - в Шелеховский район, 6 - в Ангарск, 5 - в Усольский район и другие муниципалитеты региона", - уточняется в сообщении со ссылкой на министра социального развития Иркутской области Владимира Родионова.

Ранее сообщалось, что 28 апреля текущего года из-за короткого замыкания проводов на ЛЭП при сильном ветре сгорели 59 из 88 домов в Бубновке на берегу реки Лена. Поскольку огонь уничтожил также все социальные объекты (школу, детсад, ФАП), принято решение закрыть поселок, а жителей переселить в другие населенные пункты региона.

Президент РФ Владимир Путин дал указание до 30 сентября текущего года обеспечить жильем всех погорельцев.

Всего весной 2017 года по Иркутской области прокатились две "волны" массовых пожаров, которые спровоцировало усиление ветра при сухой и жаркой погоде. Так, 27-28 апреля сгорело 82 жилых дома в шести населенных пунктах, в том числе в Бубновке, и пострадал 5-этажный дом в городе Саянск. 24 мая сгорело 44 жилых дома в пяти населенных пунктах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket