Мост в историю: памятники археологии нескольких эпох нашли при строительстве энергомоста в Крым
 
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
20.09.17   08:06

13.09.17   09:36
 
Новости
13.09.17 15:43

Тарифы на тепловую энергию в алтайском Рубцовске не будут расти выше уровня инфляции - СГК

Рубцовск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска в Алтайском крае, рассчитанные на три года, пришлось осуществить за год, сообщил журналистам в среду гендиректор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов.

"Могу точно сказать - тарифы в Рубцовске повышаться не будут - если не будет желания у горожан и властей делать еще что-то. Все, что мы сделали, не требует дальнейшего увеличения тарифа, кроме как по инфляции.(...) Мы изначально рассчитывали на два года для реализации проекта, чтобы работы были выполнены с благоустройством, без создания неудобств. Но в эту зиму встал вопрос об устойчивой работе рубцовской ТЭЦ, и нам пришлось торопиться, выхода не было. Работа, рассчитанная на два-три года, в авральном режиме выполнена за год", - сказал гендиректор.

По его словам, опыт Рубцовска в этом смысле уникален, но СГК не намерена его повторять в других городах страны без "юридически корректно оформленной площадки" и стабильной работы закона "об альтернативной картельной", который даст компании гарантию возврата инвестиций.

Кроме того, он отметил, что Северная ТЭЦ не будет являться резервной, как изначально сообщали власти Алтайского края.

"Никакого резерва там нет, станция не может резервировать - так настроены гидравлические режимы. Это невозможно технически. Однако это не значит, что в Рубцовске пришел конец выработке электроэнергии: мы поставим турбину на Южной тепловой станции", - подчеркнул М.Кузнецов.

Ранее сообщалось, что проект модернизации теплоснабжения СГК реализует в Рубцовске с 2016 года. В течение двух лет компания инвестировала 1,7 млрд рублей в переоснащение тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления; а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане получат обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. Все это позволит создать условия для надежного обеспечения жителей Рубцовска теплом и горячей водой от одного источника.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket