Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
 
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
  
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
11.08.17 08:34

Авиакомпания "СиЛА" совершила первый технический рейс из Томска в райцентр Каргасок

 Сибирь / Общество 

Томск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская легкая авиация" (авиакомпания "СиЛА") совершило пробный полет из Томска в районный центр Каргасок, власти планируют сделать рейс регулярным, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

"Рейс из областного центра в Каргасок на самолете Ан-28 занял 1 час 30 минут на высоте 3,5 км. Областные власти и авиаторы рассматривают возможность организации регулярных рейсов по маршруту Томск-Каргасок с периодичностью до трех раз в неделю, средняя стоимость билета - 2 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что последний раз самолеты по этому маршруту летали 25 лет назад.

Предполагается, что регулярные рейсы начнут выполняться в октябре. Специалисты уже подготовили проекты восстановления взлетно-посадочных площадок и создания необходимой инфраструктуры.

Первый полет совершил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, который направился в рабочую поездку в Каргасокский район.

"Я больше 15 лет прожил с семьей в Стрежевом и отлично помню, что в село Александровское мы летали даже за продуктами, и это не било по карману. Пришло время возрождать малую авиацию и аэродромное хозяйство. В нашей Томской области, по площади сопоставимой с Англией, по-другому нельзя", - процитировал А.Севостьянов слова С.Жвачкина.

В свою очередь представитель авиакомпании "СиЛА" сообщил агентству, что пока стороны обсуждают только один маршрут - Томск-Каргасок. При этом он заверил, что аэропортовое хозяйство Каргаска находится "в порядке".

В настоящее время внутрирегиональные полеты в Томской области осуществляются только по одному маршруту - Томск - Стрежевой (ООО "Авиакомпания "Турухан").

ООО "Сибирская легкая авиация" создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из 6 самолетов Ан-28. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами авиакомпании являются ее директор Андрей Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket