Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
 
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
  
Окно в Азию: международные транспортные коридоры откроют России новый путь на азиатский рынок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
11.08.17 05:22

Власти Новосибирской области обещают принять жесткие меры против недобросовестной конкуренции на рынке ЖКХ

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области выступают против монополизации рынка управления жильем и намерены препятствовать незаконным действиям в этой сфере, заявил губернатор Владимир Городецкий журналистам.

"То, что мы будем противостоять и примем жесткие меры против недобросовестной конкуренции при вхождении (на этот рынок - ИФ) - это однозначно, наша позиция будет жесткой", - сказал он.

В.Городецкий сообщил, что получил обращение в свой адрес от руководителей 11 управляющих компаний Новосибирской области, озабоченных складывающейся в регионе ситуацией.

"Они приводят примеры, по-разному это все называют - рейдерскими захватами, недостойной конкуренцией, поэтому будем проводить работу", - сказал губернатор.

Он отметил, что авторы письма, в частности, указывают на попытки захвата большой доли рынка со стороны крупного московского бизнеса.

"Монополию создать - это всегда плохо, всегда лучше, когда есть альтернатива при оказании услуг", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, его заместитель по промышленности и предпринимательству Сергей Сёмка возглавил специальную рабочую группу, которая рассмотрит заявление новосибирских УК.

Со своей стороны, Сибирский окружной информационный центр сообщает, что обращение руководителей УК обсудили и на совещании с участием полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

"Полпред взял ситуацию на контроль и рекомендовал региональным органам власти и органам местного самоуправления активизировать взаимодействие с руководителями УК, в случае необходимости обеспечить привлечение правоохранительных, контрольных и надзорных органов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, представители 11 новосибирских управляющих компаний обращаются в правоохранительные органы в связи с попытками незаконного передела собственности на рынке ЖКХ региона.

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области "ЖКХ Контроль-Новосибирск" Сергей Аверьяскин заявил журналистам, что давление на УК оказывается с помощью псевдообщественных организаций, которые инициируют многочисленные проверки и направляют "постановочные жалобы" в Госжилинспекцию.

Также имели место поджоги автомобилей и офисов УК и различные фальсификации, создание фирм-двойников и т.д., добавил он.

Целью давления является приобретение права на управление жилищным фондом по заниженной цене, считает С.Аверьяскин.

Как сообщалось, в Новосибирске в последнее время собственника поменяли УК группы F1, УК "Дзержинец", "Сибирский сервисный центр", и ряд других; сменились собственники в УК города Обь, часть из них перешла под контроль крупных федеральных компаний.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket