Без очереди и бумаг: в России узаконят телемедицинские технологии
 
Чрезвычайные ливни: режим ЧС объявлен в Уссурийске из-за проливных дождей
  
Идут на разрыв: Siemens отказывается работать с российскими госкомпаниями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.07.17   12:26

19.07.17   11:49

19.07.17   11:40
 
Новости: Общество
17.07.17 14:21

Четверо претендентов на должность главы Бурятии сдали документы в республиканский избирком для регистрации

 Сибирь / Общество 

Улан-Удэ. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре потенциальных кандидата на пост главы Бурятии сдали в воскресенье документы для регистрации в республиканский избирком, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в избиркоме Бурятии.

Сейчас документы и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова, лидера Бурятского отделения ЛДПР Сергея Дороша, первого секретаря Бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева и представителя "Коммунистов России" Батодалая Багдаева проходят проверку. В частности, проверяются подписи, подтверждающие прохождение так называемого муниципального фильтра. В течение 10 ближайших дней станет известно, кто реально будет претендовать на кресло руководителя региона.

Для выдвижения каждому из претендентов необходимо было собрать 216 голосов муниципальных депутатов. Однако на сессии Народного Хурала Бурятии, состоявшейся в конце июня, депутаты от КПРФ обвинили оппонентов в том, что подписи муниципальных депутатов в пользу других выдвинутых кандидатов якобы собирались под давлением. В итоге по инициативе членов Общественной палаты Бурятии 27 июня была создана рабочая группа по проведению общественного контроля за ходом избирательного процесса.

Как отметил глава Общественной палаты республики Баир Бальжиров, члены рабочей группы провели телефонный опрос среди 189 муниципальных депутатов.

"Абсолютное большинство депутатов ответили, что никакого давления они не испытывали. Но два человека расценили как давление попытку предложения изменить свою позицию в пользу В.Мархаева", - сообщил агентству Б.Бальжиров.

По словам заместителя председателя ресизбиркома Владимира Норбоева, в избирательную комиссию поступили жалобы в отношении якобы имевших место нарушений в период сбора подписей в поддержку кандидатов. Однако конкретных фактов представлено не было.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket