Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
  
Планы на будущее: есть ли у Асада перспективы остаться президентом Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.17   10:48

17.11.17   13:27

16.11.17   13:00
 
Новости: Экономика
17.07.17 12:11

Сибцем в I полугодии снизил выпуск цемента на 11% на фоне сокращения емкости цементного рынка РФ

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заводы, входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), в январе-июне 2017 года произвели 1 млн 403,3 тыс. тонн цемента, что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

В том числе "Топкинский цемент" произвел 934 тыс. тонн цемента (сокращение на 15%), "Красноярский цемент" - 323,6 тыс. тонн (сокращение на 7%), "Тимлюйский цемзавод" - 145,7 тыс. тонн (рост на 21%).

В пресс-релизе поясняется, что основная причина падения объемов производства "Топкинского цемента" - сокращение емкости рынка регионов Западной Сибири, куда преимущественно поставляется продукция завода, также оказало влияние снижение экспортных отгрузок в Казахстан, вызванное укреплением рубля по отношению к тенге.

В свою очередь рост производства на Тимлюйском цементном заводе достигнут за счет поставок продукции для реконструкции аэропорта "Байкал" в городе Улан-Удэ. Всего для этого объекта предприятие изготовит около 39 тыс. тонн цемента.

"Снижение объемов выпускаемой продукции обусловлено общим снижением емкости российского цементного рынка, вызванным экономическим спадом в стране. Так, по оценкам специалистов независимой инвестиционно-консалтинговой компании СМ ПРО, в январе-мае 2017 года объем потребления цемента в РФ составил 18 млн 898 тыс. тонн - на 2,6% ниже аналогичного показателя прошлого года. Снижение в Сибирском федеральном округе более значительное: емкость рынка - 1 млн 919 тыс. тонн цемента, падение - на 10%", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на первого вице-президента ХК "Сибирский цемент" Геннадия Рассказова в пресс-релизе сообщается, что сложившаяся ситуация закономерна - около 70% цемента в СФО идет на нужды жилищного строительства, темпы которого замедляются. По данным Росстата, в первом квартале 2017 года в Сибири введено в строй 1,3 млн кв. метров жилья - на 17,9% меньше, чем в январе-марте 2016 года.

"Что касается инфраструктурного строительства, здесь можно говорить лишь об отдельных объектах: отгрузка продукции для возведения сооружений Универсиады-2019 в Красноярске, для реконструкции аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ, но реализация этих проектов не меняет общего положения дел. Возможно, в летние месяцы, когда спрос на цемент в макрорегионе максимален, ситуация изменится. Однако на "прорыв" мы не рассчитываем: ожидаем, что по итогам года рынок СФО "упадет" на 8-10% к уровню 2016 года", - подчеркнул Г.Рассказов.

ООО "Сибирский бетон" в январе-июне текущего года сохранило объем выпуска продукции на уровне прошлого года - 129,1 тыс. кубометров, ООО "Комбинат "Волна" произвело 3 млн 145,7 тыс. кв. метров асбестоцементной продукции (снижение на 25%).

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket