Обеспечили иск: суд арестовал активы "Системы"
 
Ставка на кадры: на Дальнем Востоке готовят специалистов для ТОРов и СПВ
  
Вывод группировки: российские военные возвращаются из Сирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости
19.05.17 16:39

Полпред президента в СФО предлагает включить предложения регионов в проект программы развития Байкальского региона

Улан-Удэ. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на состоявшемся в пятницу заседании Координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона упрекнул федеральное Минприроды в том, что в проект "Уникальный Байкал" экономические предложения регионов не вошли, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Несмотря на то, что и Бурятия, и Иркутская область разработали свои предложения по этому вопросу, Минприроды России сконцентрировало внимание только на экологических мероприятиях, проигнорировав развитие экономики и социальной сферы. Однако, по мнению С.Меняйло, решение только экологических проблем не приведет к социально-экономическому развитию регионов.

"У меня находится проект программы, который вы на согласование представили. Да, тут только природоохранные и экологические предприятия. Мы с вами должны понимать, что одними экологическими предприятиями мы экономику и социальную сферу не разовьем. Об экономике и направлениях ее развития, о социальной сфере в паспорте, к сожалению, ничего нет. Я бы попросил все-таки рассмотреть предложения регионов", - обратился С.Меняйло к заместителю министра природных ресурсов России Сергею Ястребову.

В ходе совещания Координационного совета и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что совместно с аналитическим центром при правительстве России правительства Бурятии и Иркутской области подготовили паспорт проекта, в котором определили 4 основных направления: "Сохранение водной среды и биоразнообразия", "Модернизация систем жизнеобеспечения и ликвидация накопленного ущерба", "Бизнес-среда и инфраструктура" и "Туризм - используя потенциал, сохраняем природу".

По словам А.Цыденова, в пакет предложений, в первую очередь, вошли проекты по экологии. Сейчас жители республики вынуждены жить в условиях жесточайших экологических ограничений. Однако, несмотря на это, состояние воды в бассейне озера Байкал из года в год только ухудшается.

Основные направления развития, согласно представленному проекту, предусматривают строительство и реконструкцию очистных сооружений, причальных сооружений и приема отходов от судов, организацию очистки береговой линии, развитие рыбоводства, мероприятия по предотвращению лесных и торфяных пожаров, строительство и реконструкцию берегозащитных и гидротехнических сооружений для предотвращения наводнений и загрязнения водной среды.

Также А.Цыденов сообщил, что на территории Байкальского региона необходимо развитие конкурентоспособной среды и инфраструктуры. Поэтому в предложения республики включены проекты по обеспечению транспортной доступностью населенных пунктов Бурятии.

"Это обусловлено необходимостью создания благоприятных условий для жизнеобеспечения местного населения, которое в условиях жестких природоохранных ограничений, установленных федеральным законом об охране озера Байкал, рассматривает туризм и создание экологически ориентированных инновационных производств как фактически единственную возможность экономического развития", - сказал и. о. главы Бурятии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket