Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
 
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
  
Снизить порог: "Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных интернет-покупок
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.10.17   13:40

09.10.17   10:25
 
Новости
19.05.17 16:35

Книжный фестиваль собрал в Иркутске более 50 писателей из разных стран

Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый международный книжный фестиваль открылся в пятницу на площади у дворца спорта "Труд" в Иркутске, и продлится три дня, сообщает пресс-служба городской администрации.

Для участия в фестивале в Иркутск прибыло более 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля. На книжной ярмарке, развернувшей свои шатры прямо на площади, можно приобрести новинки более 70 издательств.

"Иркутск - город интеллектуалов, думающих и читающих людей. Фестиваль дает нам возможность встретиться с современными российскими и зарубежными авторами. Думаю, что иркутяне с энтузиазмом примут участие и в дискуссионных площадках. Ведь наши земляки отличаются тем, что имеют свое особое мнение", - заявил мэр города Дмитрий Бердников на открытии фестиваля, говорится в сообщении.

Фестиваль будет проходить на семи площадках в центре города, в его программе - встречи с писателями, автограф-сессии, мастер-классы, открытые лекции, круглые столы и спектакли. Вход на все события - бесплатный.

Среди гостей фестиваля не только писатели, но различные культурные деятели: драматург Иван Вырыпаев, телеведущий Николай Александров, глава издательского дома "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова, самый знаменитый литературный критик страны Галина Юзефович, а также блогеры, организаторы чемпионатов по чтению вслух и книгоиздатели.

Первый день фестиваля завершится концертом группы "Громыка", которую называют литературоцентричным квартетом: название их песни может звучать как "Паустовский, Бианки и Пришвин погулять на природу вышли". В воскресенье на закрытии фестиваля выступят группы Happy Juzz и "Джинсы Клёш".

Иркутский международный книжный фестиваль проходит в рамках программы "Пространство Библио-Сибирь", реализуемой Фондом Олега Дерипаски "Вольное Дело" в партнерстве с En+ Group и Ассоциацией "Межрегиональная федерация чтения" в Иркутской области и республике Хакасия с октября 2016 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket