Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36
 
Новости: Общество
19.05.17 08:44

Новосибирская стройфирма, работник которой грозил сброситься с башенного крана, имеет долги по зарплате на 500 тыс. рублей - прокуратура

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Железнодорожного района Новосибирска выявил нарушения трудового законодательства в деятельности ООО "СтройСервисМеханизация", один из работников которого в начале мая, стоя на стреле башенного крана, требовал выплатить ему зарплату, сообщает прокуратура региона.

"К началу проверки была выявлена задолженность по заработной плате за март и первую половину апреля 2017 года на общую сумму свыше 500 тыс. рублей перед 80 работниками", - говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Директору ООО "Стройсервисмеханизация" внесено представление об устранении нарушений закона с требований погасить задолженность по заработной плате.

Прокурор района аналогичные проверки организовал в отношении иных организаций, входящих в "Группу компаний ПТК-30" наряду с ООО "СтройСервисМеханизация".

В частности, выявлена задолженность по заработной плате за март и апрель 2017 года в ООО ИК "СпецСтройМонтаж" на сумму более 700 тыс. рублей перед 60 работниками, в ООО "Сибстрой" за апрель 2017 года на общую сумму более 1 млн. рублей перед 56 работниками.

В отношении должностных и юридических лиц прокурор уже возбудил дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, внес руководителям вышеуказанных организаций представления.

Как сообщалось, 4 мая на объекте строительства жилого дома по ул.Выборная работник угрожал сброситься со стрелы башенного крана из-за невыплаченной ему зарплаты, однако спасатели уговорили мужчину спуститься.

По факту невыплаты зарплаты СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket