Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Общество
19.05.17 05:13

Конфликт на "Дарасунском руднике" во многом спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании - полпред Меняйло

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в пятницу в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края провел совещание по ситуации вокруг забастовки работников шахты Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" и встретился с шахтерами, сообщает Сибирский окружной информцентр.

"Во многом конфликт был спровоцирован отсутствием диалога между работниками и руководителями компании, представителями органов власти: не были услышаны жалобы работников на условия труда, организацию производственного процесса", - цитирует информцентр слова полпреда.

С.Меняйло подчеркнул необходимость обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам в полном объеме.

Также проводится проверка по сообщениям о ранее удержанной части зарплат,

Кроме того, говорится в сообщении, дополнительное внимание должно быть уделено организации безопасности работ на шахте, считает полномочный представитель.

Отмечается, что ООО "Дарасунский рудник" является градообразующим предприятием для поселка Вершино-Дарасунский и включен в категорию "Монопрофильные муниципальные образования, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения (2 категория)".

"Основная задача - создать условия, чтобы граждане имели возможность трудоустроиться", - сказал полпред.

Как сообщалось, 17 мая из шахты после трудовой смены не вышли 81 человек. По предварительным данным, протест был начат в связи с тем, что перед работниками сформировалась задолженность по заработной плате. Также шахтеры требовали пересмотреть коэффициент трудового участия за апрель 2017 года.

Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату в полном объеме с учетом прежнего коэффициента.

По данным прокуратуры региона, причиной образования задолженности стало отсутствие средств на счёте организации. По факту забастовки СКР и прокуратура начали проверку.

Добычу на Вершино-Дарасунском руднике ведет ООО "Дарасунский рудник", входящее в АО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК), зарегистрированное в городе Пласт Челябинской области. предприятие занимается добычей и обогащением руд Дарасунского месторождения золота. Управляющей компанией является ООО "Управляющая компания ЮГК" (Челябинск).

Также сообщалось, что ООО "Управляющая компания ЮГК" планирует закрыть Дарасунский рудник как убыточное предприятие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket