Удар стихии: ураган в столичном регионе унес жизни более десятка человек
 
На пике паводка: на Ставрополье из-за паводка приступают к массовой эвакуации жителей
  
Дворцовый поворот: о чем удалось договориться Путину и Макрону во время их первой встречи?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.05.17   09:39

29.05.17   13:56
 
Новости: Общество
21.03.17 07:39

Начальник научно-исследовательского управления красноярского вуза провел фиктивную сделку с фирмой на выполнение научной работы в 5,6 млн руб

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярские следователи установили второй преступный эпизод в действиях начальника научно-исследовательского управления Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ) им. академика М.Ф.Решетнева, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю во вторник.

По предварительной версии, в 2013 году СибГАУ заключил государственный контракт с Министерством образования и науки России на выполнение научно-исследовательских работ по теме "Разработка многослойных наноструктурированных покрытий рефлекторов антенн и силовых элементов космических аппаратов".

"Обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, обратился к директору ООО "Чистая Энергия" с предложением о фиктивном заключении договора между СибГАУ и ООО "Чистая Энергия" на выполнение научно-исследовательской работы на сумму 5,6 миллионов рублей, на что последний согласился. Зная, что данная работа уже выполнена научными сотрудниками возглавляемого им управления, обвиняемый согласовал акт выполненных работ с директором ООО "Чистая Энергия" после чего деньги были переведены с расчетного счета СибГАУ на расчетный счет этого общества и в последствии обналичены", - говорится в сообщении.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по СМИ начальника краевого главного следственного управления СКР Ольга Дегидь, полученные начальником научно-исследовательского управления вуза деньги пока не найдены.

"Предполагается, что обналиченные деньги поделили между собой руководитель "Чистой Энергии" и сотрудник вуза. Оба они отказываются от дачи показаний", - сказала О.Дегидь.

Она добавила, что в настоящее время по решению суда представитель вуза арестован, а бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в отношении начальника научно-исследовательского управления СибГАУ и руководителя коммерческого предприятия уже расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В 2013 году представитель вуза и предприниматель в рамках государственного контракта заключили договор на 6 млн руб. на разработку систем управления в космической отрасли.

При этом учредителями подрядной коммерческой организации были родственники представителя вуза. Сама организация не имела оборудования и научных сотрудников для создания специальных высокотехнологичных автоматизированных систем управления в космической отрасли.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket