Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Происшествия
20.03.17 15:38

Омский НПЗ заявил, что не использует этилмеркаптан в работе очистных сооружений

 Сибирь / Происшествия 

Омск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский НПЗ (входит в "Газпром нефть") опроверг информацию областной прокуратуры об использовании вредного вещества, концентрация которого в воздухе вновь была превышена, в технологических процессах очистных сооружений.

Информация о проверке буферных прудов ОНПЗ и выявленном превышении вредных веществ (в том числе в 64 раза - этилмеркаптана) была озвучена прокурором области Анастасом Спиридоновым на пресс-конференции в понедельник.

"Буферные пруды Омского нефтеперерабатывающего завода являются частью действующих очистных сооружений, где происходит очистка сточных вод предприятия. Вода в буферные пруды поступает после многоступенчатой очистки по закрытому коллектору из очистных сооружений ОНПЗ. В технологических процессах очистных сооружений этилмеркаптан не используется. Попадание вещества в закрытый коллектор исключено", - говорится в сообщении пресс-службы НПЗ.

Согласно информации в пресс-релизе, представители "Газпромнефть-ОНПЗ" не принимали участие в отборе проб этилмеркаптана на буферных прудах. Соответственно, они не могут комментировать полученные результаты анализа, а также версии его нахождения в атмосферном воздухе.

"Омский НПЗ работает в штатном режиме, что на протяжении нескольких недель подтверждают многочисленные проверки государственных контролирующих и правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

По словам А.Спиридонова, проверки, которые 18-19 марта были проведены в буферных прудах Омского нефтезавода, показали, что специалисты зафиксировали превышение по ряду параметров, в том числе по этилмеркаптану. Однако он подчеркнул, что выводы делать рано до полного окончания всех исследований.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket