Оружие и спрос: западные санкции не отразились на объемах поставок военной техники РФ за рубеж
 
Ставка на экспорт: Минсельхоз обсуждает меры поддержки экспорта при ограничениях от Турции
  
Вместе за природу: на границе России и Казахстана создали новый биосферный резерват
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.03.17   10:30

21.03.17   09:34
 
Новости: Происшествия
20.03.17 10:43

Допинг-комиссары взяли пробы у паралимпийцев-лыжников в глухой прибайкальской тайге

 Сибирь / Происшествия 

*** Пробы взяли также у тренеров, массажистов и психологов команды

Иркутск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Членов паралимпийской сборной России Владислава Лекомцева, Ивана Кодлозерова, Анну Миленину, Наталью Братюк, Екатерину Румянцеву и Юлию Михееву, которые в воскресенье приняли участие в лыжной гонке "Большой альпинистский марафон" (БАМ) Russialoppet в Иркутской области, протестировали на допинг за несколько минут до старта.

Как сообщила в понедельник пресс-служба города Ангарск Иркутской области, сотрудники шведской компании IDTM провели допинг-контроль паралимпийцев по заказу Российского антидопингового агентства прямо в глухой прибайкальской тайге, где проходил марафон.

"На допинг протестировали не только заявившихся на соревнования спортсменов, но также их тренера, массажиста и сервисменов, которые готовили лыжи для марафонцев", - говорится в сообщении.

Старший тренер паралимпийской сборной России Ирина Громова заявила о незаконности проверки на допинг всего состава сборной, включая персонал.

"Допинг-комиссары не поленились приехать в прибайкальскую тайгу, чтобы взять у нас пробы. Разумеется, мы удивились: добираться сюда непросто. После возмутительного недопуска нашей сборной на международные соревнования спортсменам надо набирать "антидопинговую" историю. Нам скрывать нечего, мы открыты для любых проверок! Но почему пробы взяли абсолютно у всех членов команды: от лыжников до тренеров, массажистов и психологов? За 30 лет, что я в спорте, первый раз с таким сталкиваюсь. Они уже не знают, чем нас уколоть. Но мы не хотим, чтобы завтра во всех мировых СМИ раструбили, что российские спортсмены отказались сдавать допинг-пробы, поэтому все, в том числе и я, спокойно сдали тесты", - цитирует пресс-служба И.Громову.

В сообщении отмечается, что в БАМ впервые приняли участие паралимпийцы: двукратный чемпион игр в Сочи В.Лекомцев, участник игр в Сочи И.Кодлозеров, пятикратная чемпионка игр в Турине, Ванкувере и Сочи А.Миленина, двукратный призер игр в Сочи Н. Братюк, призер чемпионата мира Е.Румянцева и призер чемпионата России 2017 года Ю.Михеева. Они вышли на старт вместе с другими участниками марафона, число которых в текущем году превысило 500 человек.

БАМ проводится в Иркутской области с 1970-х годов, в 2007 году он вошел в состав Кубка лыжных марафонов России - "Russialoppet". Дистанции длиною 22, 36 и 50 км спортсмены проходят классическим стилем.

Традиционно организатором соревнований выступает администрация Ангарска.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket