Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.17   11:10

11.08.17   12:11
 
Новости: Общество
20.03.17 06:47

Лже-полицейский в Кузбассе осужден на 18,5 лет за разбой и изнасилование несовершеннолетних

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новокузнецкий городской суд вынес приговор 47-летнему жителю Прокопьевска (Кемеровская область), который представлялся полицейским для совершения преступлений в отношении детей, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

Следствие установило, что с июня по июль 2014 года осужденный совершил три преступления, жертвами которых стали три несовершеннолетние девочки.

С первой потерпевшей, 13-летней девочкой, он познакомился через интернет. Узнав, где она живет, мужчина приехал к ней, когда родителей не было дома и, показав удостоверение полицейского, вошел в квартиру.

"Когда девочка впустила мужчину в дом, он несколько раз ударил ее по лицу, приставил нож к горлу и потребовал отдать деньги, украшения. Добычей злоумышленника стали золотые изделия и более 94 тыс. рублей. Злоумышленник с места преступления скрылся", - говорится в релизе.

После задержания мужчина рассказал, что использовал поддельное удостоверение полицейского для совершения другого преступления.

"В июне 2014 года обвиняемый совершил в Новокузнецке насильственное преступление сексуального характера в отношении двух девочек в возрасте девяти лет. Следует отметить, что мужчина аналогичным образом расположил к себе детей, показав им якобы удостоверение полицейского", - говорится в сообщении.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяем. Также установлено, что ранее он был судим, в связи с чем в полицию Прокопьевска направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления из-за ненадлежащей профилактической работы.

Мужчина был признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Суд назначил ему наказание в виде 18, 5 лет колонии особого режима.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket