Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
19.03.17 08:32

Навального закидали яйцами на митинге против повышения тарифов в Новосибирске

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального, который присутствует на митинге против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проходящем в центре Новосибирска.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с места события, инцидент произошел перед самым началом акции, в А.Навального было брошены яйца. Нарушителя порядка задержала полиция и увела.

Как сообщалось, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление "Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2017 год", предусматривающее увеличение допустимого роста платы жителей за коммунальные услуги в Новосибирске с 1 июля по 31 декабря 2017 года на 15%.

В Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%, электроснабжение - на 2,9%, газ - на 3,9%.

Прокуратура региона проводит проверку обоснованности повышения тарифов. По словам прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, выявлены некоторые нарушения.

В январе мэрия Новосибирска, департамент по тарифам Новосибирской области и АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в 2017 году. Аналогичное соглашение органы власти подписали с муниципальным унитарным предприятием (МУП) Новосибирска "Горводоканал".

Соглашения предусматривают проведение в текущем году мероприятий по модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения на сумму 200 млн рублей, а также осуществление комплекса инвестиционных мероприятий в сфере теплоснабжения на сумму более 664 млн рублей.

Кроме того, правительство Новосибирской области определило меры соцподдержки: адресная социальная выплата предоставляется, если увеличение размера платы гражданина за коммунальные услуги в расчетном периоде превышает 4% размера платы за коммунальные услуги за декабрь 2016 года. Расчетный период устанавливается равным календарному месяцу.

При этом около 500 тыс. льготников, проживающих в регионе, автоматически получат компенсацию 100% превышения, остальные жители могут обратиться в отделы пособий и социальных выплат по месту жительства, они могут рассчитывать на компенсацию 50% превышения, для ее получения им нужно обратиться с необходимым пакетом документов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket