Новые правила: отменен бесплатный багаж при невозвратных авиабилетах
 
С-400 на продажу: почему иностранцы предпочитают российское вооружение
  
Не успел выбраться: спасатели ищут горняка, пропавшего после взрыва на шахте "Анжерская-Южная"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.07.17   09:27

21.07.17   12:26
 
Новости: Общество
12.01.17 09:08

Охотники будут отстреливать птиц близ томского аэропорта, чтобы пернатые не попадали в двигатели самолетов

 Сибирь / Общество 

Томск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский аэропорт "Богашево" нанял бригаду охотников для отстрела птиц после нескольких инцидентов с их попаданием в двигатели самолетов, сообщил журналистам директор ООО "Аэропорт Томск" Роман Фроленко".

"Мы провели большую работу, намечены пути решения этих проблем, в том числе оценка орнитологической обстановки в Томской области. На летний период вокруг аэропорта будут выделены угодья, где модно будет регулировать количество птиц", - сказал он.

Руководитель аэрогавани пояснил, что, согласно закону, на территории аэропорта запрещено использование оружия, поэтому отстрел птиц будет проводиться по периметру. В настоящее время формируется бригада охотников для этих целей.

"Конечно, мы проводим отпугивание птиц. У нас есть контакты с учеными из ТУСУРа (Томский университет систем управления и радиоэлектроники - ИФ), которые разрабатывают устройство отпугивания, мы тестируем их разработку. Надеюсь, доведем к лету этот объект до рабочего экземпляра", - отметил Р.Фроленко.

Он также пояснил, что, согласно оценкам орнитологов, количество попаданий птиц в двигатели самолетов увеличилось с 2010 года в разы из-за появления незаконных свалок, лесных пожаров и несоблюдения технологий захоронений отходов.

Как сообщалось, летом 2016 года в томском аэропорту произошло несколько инцидентов с попаданием птицы в двигатель самолета. Так, в июне самолет А320, выполнявший рейс Томск-Москва, был вынужден вернуться из-за попавшей в двигатель птицы, а в июле Ан-24, летевший в Томск из Сургута, совершил дополнительный круг перед посадкой из-за птиц на взлетно-посадочной полосе. В августе вылет самолета из Томска в Москву был отложен на сутки из-за попавшей в Airbus A321 птицы при рулении после посадки этого лайнера, прилетевшего из Москвы. В результате инцидентов никто не пострадал.

Томская транспортная прокуратура заявила, что у аэропорта отсутствует часть оборудования, которое отпугивает птиц: пистолет-ракетница, складные ловушки для ворон, зеркальные шары. Кроме того, аэропорт должен каждые три года проверять находящуюся неподалеку свалку бытовых отходов, но при последней проверке в 2013 году в графике она запланирована лишь на 2017 год.

При этом прокуратура отмечала, что аэропорт недавно закупил часть оборудования для отпугивания птиц: восемь биоакустических приборов, механические птицеотпугивающие приборы, светоотражающие ленты, но этого оказалось недостаточно.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket