Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
 
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
  
Осваивая новые рынки: УАЗ отправил в Эквадор первую партию внедорожников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   12:04

20.06.17   14:55

16.06.17   11:07
 
Новости: Общество
12.01.17 07:25

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации за махинации с закупками медтехники

 Сибирь / Общество 

Абакан. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Хакасии Виктор Зимин уволил обвиняемого в коррупции и мошенничестве руководителя своей администрации Владимира Бызова, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от замещаемой должности руководителя администрации главы Республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы с 11 января 2017 года", - говорится в сообщении.

Ранее в рамках уголовного дела были задержаны четыре чиновника администрации Хакасии, в том числе В.Бызов, и четыре директора подконтрольных им коммерческих организаций.

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в Абакане члены данной организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии.

В результате, считает следствие, они совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 млн рублей.

Кроме того, В.Бызову инкриминируется получение взятки в размере более 17 млн рублей за содействие в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Должностным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Директорам коммерческих организаций предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В конце декабря 2016 года суд арестовал на два месяца обвиняемого в получении многомиллионной взятки руководителя администрации главы Хакасии В.Бызова.

В начале года была также задержана секретарь В.Бызова. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). По ходатайству следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket