Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Происшествия
12.01.17 06:49

Экс-глава ГИБДД Кузбасса нарушил правила в аварии с четырьмя погибшими - эксперты

 Сибирь / Происшествия 

Кемерово. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертиза в рамках расследования ДТП, в котором погибли четыре человека, нашла нарушение правил дорожного движения экс-главой ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

"Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, проведенная в городе Москве, показала, что водитель автомобиля "Тойота Ленд Круизер 200" двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин ДТП", - сказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Евгений Ильясов.

Также он отметил, что полученные экспертами данные будут рассмотрены наравне с другими доказательствами, собранными в ходе следствия, и в ближайшее время проведут дополнительный допрос участников уголовного дела.

В настоящее время Ю.Мовшин находится под подпиской о невыезде, ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Как сообщалось, ДТП с участием Ю.Мовшина, который ранее возглавлял управление ГИБДД по Кемеровской области, произошло вечером 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе.

Автомобиль "Тойота Лэнд Крузер 200", которым управлял Ю.Мовшин, столкнулся с автомобилем "Тойота Премио", двигавшимся в попутном направлении. В результате столкновения две девушки, находившиеся в "Тойота Премио", погибли на месте, еще две скончались в больнице, водитель был госпитализирован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Водитель, находившийся за рулем "Тойота Премио", был лишен прав в 2015 году за езду в нетрезвом виде.

На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Ю.Мовшина не выявлено.

В сентябре 2011 года Ю.Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вины. В 2012 году Ю.Мовшин вышел на пенсию по выслуге лет.

После ДТП депутаты областного парламента лишили Ю.Мовшина областных наград и званий, в том числе звания Почетный гражданин Кемеровской области, а также областных медалей "За особый вклад в развитие Кемеровской области" II и III степени и юбилейной медали "60 лет Кемеровской области".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket