Игры со смертью: жвачки с опасными заданиями массово изымают в России
 
Святое место: Крым намерен развивать религиозный туризм
  
Повод для переезда: жителей Керчи отселили из зоны строительства Крымского моста
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
30.03.17   09:48

28.03.17   17:41
 
Новости: Общество
11.01.17 12:27

Червивые конфеты из новогоднего подарка в Иркутске пока есть только на фото - региональные власти

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области пока не получило официального подтверждения сообщений о червях в конфетах из новогодних подарков, которые раздавали детям из малообеспеченных семей, сообщила в среду пресс-служба облправительства.

"Сейчас по этому факту проводится проверка", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Валентину Вобликову.

Всего, по данным облправительства, поступило три жалобы на качество новогодних подарков, одна из которых была направлена 22 декабря в региональное управление Роспотребнадзора по электронной почте. К ней прилагались фотографии конфет с червями. Сам якобы испорченный подарок и коробка от него для проверки не предоставлялись.

"По словам заявительницы, она сфотографировала конфеты, отправила фотографию по электронной почте в Роспотребнадзор, а упаковку и товар выбросила", - уточняется в сообщении.

Всем заявителям поставщик предоставил новые подарки.

"В кратчайшие сроки предстоит установить, действительно ли новогодние наборы оказались с некачественной продукцией, и есть ли в этом вина поставщика", - отмечается в пресс-релизе.

По данным министерства социального развития региона, всего на средства областного бюджета было закуплено 17 тыс. 620 новогодних подарков. Еще более 80 тыс. подарков для детей льготных категорий было приобретено за счет муниципалитетов и благотворительных организаций.

Ранее пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Каурова сообщала агентству "Интерфакс-Сибирь", что в ведомство поступили две жалобы на качество новогодних подарков для детей, распространяемых по линии соцзащиты. В одном случае речь шла о червивых конфетах, в другом - о конфетах с плесенью. По обоим фактам проводится проверка.

С.Каурова также опровергла распространяемую несколькими СМИ информацию о массовом поступлении жалоб на качество подарков для детей из малообеспеченных семей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket