С грузом по бездорожью: УАЗ обновляет модель внедорожника для грузовых перевозок
 
Карточные игры: российские банки против возможной монополии карты "Мир" в бюджетных выплатах
  
Сообщения госзначения: чиновники тестируют отечественные госмессенджеры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.01.17   11:03

18.01.17   11:08
 
Новости: Общество
11.01.17 07:40

Мэр Томска попросил жителей и предприятия города помочь с ликвидацией последствий аномальных снегопадов

 Сибирь / Общество 

(добавлены высказывания мэра, руководителя муниципального предприятия)

Томск. 11 января. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Муниципальное предприятие Томска "Спецавтохозяйство" (САХ), занимающееся в том числе уборкой снега, не смогло обеспечить качественное содержание дорог из-за аномальных снегопадов, сообщается в обращении мэра Томска Ивана Кляйна к руководителям и коллективам предприятий.

По его словам, в городе сложилась неординарная ситуация в связи с обильными снегопадами, продолжающимися с начала зимнего сезона. По данным синоптиков, снежный покров в Томске превысил среднегодовые значения в два раза и составляет более 90 см, чего не было 18 лет.

"Ресурсов "Спецавтохозяйства" оказалось недостаточно для качественного содержания дорог и тротуаров Томска в сложившейся погодной аномалии. Это нужно объективно признать и сделать необходимые выводы на будущее", - говорится в обращении, опубликованном на сайте горадминистрации в среду.

По мнению градоначальника, специалистам САХ, работающим в усиленном режиме уже почти два месяца, удалось предотвратить транспортный коллапс и содержать в удовлетворительном состоянии основные магистрали и дороги областного центра, "бесперебойно, хотя порой и с задержками, ходит общественный, служебный и личный транспорт".

Вместе с тем, из-за недоработок подрядчиков районных администраций и управляющих компаний, оказались плохо убраны межквартальные и внутридворовые территории, улицы третьей категории и тротуары.

"Выводы обязательно будут, но сейчас время не слов, а дел. Обращаюсь к руководителям и коллективам предприятий всех форм собственности подставить плечо коммунальщикам в этой неординарной ситуации - убрать прилегающие к предприятиям территории, въезды и выезды к ним, парковочные места, вывезти с них снег", - отмечается в обращении.

Выступая на совещании по уборке снега в среду, И.Кляйн подчеркнул, что САХ готов предоставить управляющим компаниям города допольнительную технику, чтобы вывезти снег из дворов и внутриквартальных проездов.

"Теперь стоит задача: вывезти за 10 дней не менее 10 тыс. тонн снега, из них 6 тыс. тон силами САХ, остальное - силами райадминистраций с УК и соцпартнерами. Кроме того, решается вопрос об организации снегоотвала на территории Томского района", - уточнил И.Кляйн.

Он добавил, что, по данным синоптиков, в Томске в ближайшее время возобновятся сильные снегопады и метели, количество осадков превысит норму в 1,5 раза.

По данным главы САХ Евгения Якубы, предприятие задействовало все свои 147 единиц техники, а также силы субподрядчиков, что позволило увеличить количество спецмашин до 220.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket