Война санкций: Госдума приняла закон об ответных мерах США и ЕС
 
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
  
Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
17.05.18 11:13

За пять лет в Иркутске восстановили 19 федеральных памятников истории и культуры

Иркутск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутск за последние пять лет получил из федерального бюджета около 90 млн рублей на восстановление объектов культурного наследия, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"На федеральные средства восстановили 19 объектов истории и культуры, которые включают 24 здания", - говорится в сообщении со ссылкой на руководителя службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Евгения Корниенко.

По его словам, средства из федбюджета могут быть направлены только на сохранение зданий-памятников, которые находятся в федеральной собственности, вне зависимости от их категории - региональные, федеральные или выявленные. В таких зданиях в Иркутске расположены вузы, структуры Минобороны и Почты России, храмы Русской Православной Церкви.

"Пользователи федеральной собственности должны самостоятельно подать заявку на участие в федеральной целевой программе "Культура России", по которой выделяются средства на сохранение объектов культурного наследия", - цитирует пресс-служба Е.Корниенко.

В сообщении отмечается, что сохранением зданий-памятников с помощью федеральных средств активно занимается Иркутский государственный медицинский университет - за пять лет было восстановлено шесть его объектов: два крупных учебных корпуса на улице Красного Восстания, и четыре здания факультетских клиник.

Среди объектов, восстановленных за федеральный счет, так называемый "Белый дом" Иркутского госуниверситета, где ранее располагалась канцелярия генерал-губернатора Восточной Сибири (проведена реставрация фасада), одно из первых каменных зданий Иркутска - собор Богоявления, а также комплекс построек Иркутского тюремного замка, где сейчас располагается СИЗО-1.

В сообщении также отмечается, что в прошлом году к сохранению федеральных памятников в Иркутске подключилось Министерство обороны РФ. В настоящее время ведется разработка проекта реставрации казарм Енисейского батальона на улице Советской.

Ек Лк

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела













17.05.18 11:13   За пять лет в Иркутске восстановили 19 федеральных памятников истории и культуры



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket