По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.04.18 15:49

Глава СГК заявил о необходимости изменений в тепловой отрасли Кузбасса

Кемерово. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральный директор "Сибирской генерирующей компании" (СГК) Михаил Кузнецов на Красноярском экономическом форуме заявил о необходимости изменений условий работы тепловой отрасли в Кузбассе.

"Когда едешь по улице, и через каждые 300 метров пар идет <...> кроме Новокузнецка, такую картину мало где наблюдаешь", - сказал М.Кузнецов.

Он добавил, что нужно поменять условия, в которых работает отрасль в Кемеровской области и создать такую же систему, как и в остальных регионах присутствия СГК.

"Мы применим силы, знания и капиталы, чтобы исправить ситуацию. Но нельзя медлить. Когда мы начинали разрабатывать - это был 2014 год, состояние сетей было лучше, чем сейчас. Если мы сейчас его обновим, окажется, что наши затраты, которые мы прогнозировали, оказались занижены", - отметил М.Кузнецов.

В декабре 2017 года М.Кузнецов заявил, что ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) приступить к крупным инвестпроектам по модернизации теплоснабжения Новокузнецка только после перехода города на тариф "альтернативной котельной" и отмены кузбасского механизма компенсации выпадающих доходов (КВД).

"Если мы сохраним себя в рамках тарифной парадигмы "затраты плюс", то кроме убытков, проблем, растущих как снежный ком, никогда ничего не найдем", - сказал в декабре М.Кузнецов.

Говоря о КВД, М.Кузнецов отметил, что "как только потребители в Новокузнецке будут платить за себя полностью, нам этот проект (инвестиций в теплоснабжение Новокузнецка - ИФ) становится интересен".

КВД - это предоставляемая населению Кемеровской области льгота по оплате коммунальных услуг, в том числе теплоснабжения, которая впоследствии компенсируется ресурсоснабжающим организациям из бюджетной системы. Сообщалось также, что бюджет уже несколько лет несвоевременно выплачивает КВД теплоснабжающим организациям.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket