Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
  
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.04.18 12:46

Библиотеки трех томских вузов открывают совместный доступ для студентов и сотрудников

Томск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский госуниверситет (ТГУ), Томский политехнический университет (ТПУ) и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) подписали соглашение о совместной работе библиотек - создании "Университетского библиотечного кампуса", сообщает пресс-служба обладминистрации в понедельник.

"Проект предполагает свободный доступ к услугам библиотек для студентов и сотрудников трех университетов. Планируется создание совместных открытых электронных коллекций научно-образовательных документов, оптимизация подписки на удаленные базы научных и учебных материалов", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, библиотеки будут организовывать совместные мероприятия для иностранных студентов, а также студентов и сотрудников, изучающих английский язык.

По словам ректора СибГМУ Ольги Кобяковой, которую цитирует пресс-служба, библиотечный кампус станет элементом инновационной структуры университетов, позволит объединить на своей площадке студентов, выпускников и молодых ученых, выполняющих междисциплинарные проекты.

"Трансформация пространства кампуса - создание коворкинг-центров, доступность 24/7 - будет способствовать реализации миссии университетов: создания центров инновационного, технологического и социального развития регионов", - сказала О.Кобякова.

В свою очередь директор Научной библиотеки ТГУ Михаил Шепель отметил, что изначально проект "Университетский библиотечный кампус" был инициирован летом 2017 года библиотеками ТГУ и СибГМУ, теперь к нам присоединился и ТПУ.

"С 1 октября 2017 года пользователями Научной библиотеки ТГУ стали более 1 тыс. студентов и сотрудников СибГМУ. В то же время биологи ТГУ активно работают в библиотеке медицинского вуза. С появлением нового партнера проекта - ТПУ - эти возможности расширяются", - подчеркнул М.Шепель.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял восьмое место в VIII Национальном рейтинге университетов, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016/2017 учебного года, поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.

СибГМУ основан в 1888 году как медицинский факультет Императорского Томского университета, сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов России по Национальному рейтингу университетов и является абсолютным лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. В апреле 2017 года СибГМУ получил статус опорного, став единственным медицинским вузом в списке победителей конкурса Минобрнауки РФ.

Томский политехнический университет основан в 1896 году. ТПУ занимает 10-е место в национальном рейтинге университетов, подготовленным Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016/2017 учебного года.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket