Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Реальное испытание: новейший российский истребитель Су-57 пройдет "обкатку" в Сирии
  
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
17.01.18 07:55

Новогодние концерты Иркутского симфонического оркестра в Вене могут стать ежегодными

Иркутск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство Венского Общества любителей музыки Musikverein предложило сделать новогодние концерты Иркутского Губернаторского симфонического оркестра в Вене постоянными, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Самый крупный творческий коллектив Сибири - Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии - с успехом выступил в знаменитом Золотом зале Музикферайн в Вене. Концерт состоялся 13 января. Идейным вдохновителем гастролей стал художественный руководитель, главный дирижер оркестра заслуженный деятель искусств Илмар Лапиньш. Гастроли прошли при поддержке правительства Иркутской области.

На концерте присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который находился в Вене в отпуске, Посол России в Австрии Дмитрий Любинский, министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, директор Российского центра науки и культуры в Вене Юрий Зайцев, директор по концертной деятельности зала Музикферайн Клаус Крен.

Концерт стал частью мероприятий перекрестного Года музыки в России и в Австрии, открытие которого состоялось 11 января в Вене. Иркутяне исполнили произведения Чайковского, Римского-Корсакова, Дунаевского и других отечественных композиторов. Концертный зал был полон, австрийская публика принимала иркутских музыкантов бурными аплодисментами, артистов дважды вызывала на бис, отмечается в сообщении.

С успехом выступление Губернаторского симфонического оркестра прошло также 9 января в крупном концертном зале Брукнерхауз в австрийском городе Линце.

"Так как в Австрии проживает большой процент славянского населения, директор по концертной деятельности зала Музикферайн Клаус Крен предложил сделать концерты Русского и Сербского Нового Года в исполнении Губернаторского симфонического оркестра доброй традицией. Сейчас мы будем прорабатывать вопрос о возможности таких гастролей в 2019 году", - цитирует пресс-служба слова министра культуры и архивов Иркутской области Ольги Стасюлевич.

В рамках официального визита О.Стасюлевич посетила Венский хор мальчиков, история которого восходит к XIII веку. Губернаторский симфонический оркестр и один из старейших австрийских коллективов провели совместную репетицию. С руководством хора министр обсудила совместный проект, который будет реализован на территории Иркутской области. Кроме того, в ходе рабочей поездки О.Стасюлевич провела встречу с Послом России в Австрии Дмитрием Любинским. Они обсудили масштабные совместные культурные проекты Иркутской области и Австрии в области музыкального и исполнительского искусства.

Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket