Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
  
В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
10.01.18 15:55

Самая большая в городе школа на 1,28 тыс. мест сдана в эксплуатацию в Красноярске

Красноярск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Школа на 1,28 тыс. мест сдана в эксплуатацию в Красноярске, сообщается на официальном сайте региональных органов власти Красноярского края.

"В настоящее время в управлении образования администрации города идет подготовка документов для открытия учреждения. Планируется, что школа примет учеников уже в первом квартале 2018 года", - уточняется в сообщении.

Стоимость проекта составила 900 млн рублей. Основная часть средств выделена из федерального и краевого бюджетов, доля бюджета Красноярска составила около 30 млн рублей.

Сейчас это самая большая школа в Красноярске, однако муниципальные власти намерены растиражировать этот проект. В настоящее время аналогичные учебные заведения также на 1,28 тыс. мест строятся еще в трех новых жилых микрорайонах города.

Всего до конца 2020 года в Красноярке планируется построить пять таких школ.

"Понятно, что силами города реализовать такие масштабные проекты невозможно. Поэтому основное участие в плане финансирования - это поддержка федерального и краевого бюджетов", - цитирует пресс-служба слова мэра Красноярска Сергея Еремина.

Здание новой школы состоит из шести блоков переменной этажности (от 1 до 4 этажей). В нем оборудованы пищеблок, столовая, актовый зал на 490 мест с эстрадой, артистическими уборными и бутафорной, библиотека с читальным залом и книгохранилищем, построены 4 спортзала, залы для занятий хореографией, фитнесом и аэробикой с раздевалками и душевыми.

Также в учреждении есть тир с учебно-тренировочным комплексом огневой подготовки, лингафонный кабинет, комната психологической разгрузки и собственное радио. Для групп продленного дня оборудованы игровые комнаты и спальни.

Школа оснащена современной мебелью, инженерным, медицинским и технологическим оборудованием, в том числе компьютерной сетью с выходом в интернет, системой видеоконференцсвязи, интерактивными досками. На входе размещены сенсорные интерактивные столы с необходимой информацией для родителей и учащихся.

Ширина входов, коридоров и дверных проемов в учреждении позволяет без помех передвигаться инвалидам в кресле-коляске. В учебных кабинетах, санузлах, читальном зале, столовой оборудованы специальные места для людей с ограниченными возможностями.

Ам Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket