Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
Предупредить стихию: в Северной Осетии займутся укреплением берегов, дамб и мостов
  
Поплатился за помощь: неадекватный пациент жестоко избил врача в Хабаровске
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.05.17 09:15

Роспотребнадзор закрыл детсад в Иркутске из-за ветхих окон и сгнивших полов в прачечной

Иркутск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора после плановой проверки приостановили работу детского сада N15 в Иркутске из-за плохого материально-технического состояния учреждения, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Зданию требуется проведение капитального ремонта с заменой окон, полов, установкой веранд, приобретением необходимого оборудования для пищеблока. В некоторых помещениях детского сада имеются провалившиеся и сгнившие полы, ветхие окна, отделка стен не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям", - говорится в сообщении.

Материалы проверки переданы в Ленинский районный суд Иркутска для принятия решения о работе учреждения, заседание назначено на 23 мая.

Пресс-служба администрации Иркутска сообщает, что более 200 воспитанников детсада экстренно распределены в близлежащие дошкольные учреждения Иркутска.

Кроме того, по информации пресс-службы, департамент образования администрации Иркутска будет настаивать в суде на неправомерности закрытия детсада N15.

"Одна из основных причин приостановки деятельности детского сада - подоконники на некоторых окнах не пластиковые, а деревянные и покрыты ДВП. Но одномоментно заменить все 68 деревянных окон на пластиковые мы не можем. Эта процедура будет проходить поэтапно. В прачечной детсада в летний период будут заменены несколько половиц", - заявил директор департамента Александр Костин, говорится в сообщении.

Он сообщил, что в течение 2015-2016 года в этом детском саду проводились различные ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и установить теневые навесы.

Ек Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket