Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Точка зрения
28.02.18 12:50

Казанский стрелок

© РИА Новости. Максим Богодвид
Interfax-Russia.ru – Мужчина устроил стрельбу в жилом доме в Казани из-за конфликта с женой. В ходе перестрелки погиб сотрудник Росгвардии и виновник скандала.

С заявлением о стрельбе в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Авангардная в Казани (Татарстан) вечером 27 февраля в полицию обратились местные жители.

Сотрудники полиции блокировали подъезд и выставили оцепление. Позже были вызваны подкрепление и сотрудники Росгвардии. На место происшествия также выехали врио министра внутренних дел по Татарстану Рафаиль Гильманов, руководитель Росгвардии по республике Рустем Гумеров и начальник УМВД России по Казани Алексей Соколов.

По информации местных СМИ, около дома были припаркованы несколько "КАМАЗов" ОМОНа и "газелей" СОБРа, с десяток автомашин полиции, а у выставленного оцепления собрались многочисленные местные жители.

Периодически вооруженные омоновцы просвечивали мощными фонарями окна квартир и настоятельно рекомендовали убрать припаркованные авто. Грозились вызвать эвакуаторы. Впрочем, никакой паники или излишней суматохи вокруг не происходило, не считая порой резких выпадов в сторону дежуривших полицейских - многочисленных жителей дома, пришедших с работы, не подпускали к дому.

"У меня там мама осталась, я ей позвонил и попросил из квартиры не выходить. Она слышала стрельбу и как будто выламывали дверь несколькими этажами ниже", - рассказал "Бизнес Online" один из жителей дома.

Об обезвреживании стрелка стало известно около 22:00. Однако оцепление не стали снимать, а даже усилили контроль. В какой-то момент подъехала карета скорой помощи, следом - машина газовой службы. Газовики перекрыли газ в соседних домах - боялись взрыва. Из дома на импровизированных носилках вынесли человека до кареты скорой помощи.

Операция завершилась за полчаса до полуночи. Из здания наскоро вывели мужчину, его вели под согнутые в локтях руки сотрудники СОБРа. А через несколько минут сняли оцепление. Очевидцы сообщили о следах выстрелов на лестничной площадке.

По предварительной информации полиции, причиной инцидента стал бытовой конфликт.

"37-летний злоумышленник конфликтовал с женой, по заявлению которой, он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь. Он начал стрелять по входной двери. Услышав стрельбу, жители обратились за помощью в полицию. Прибывшим на место сотрудникам мужчина оказал вооруженное сопротивление, начал отстреливаться. В ходе проведения задержания он был обезврежен", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Источник, близкий к силовым структурам, подтвердил "Бизнес Online", что причиной инцидента действительно стал бытовой семейный конфликт.

Как рассказал собеседник издания, в середине февраля супруга "стрелка" обратилась в полицию, указав в заявлении на побои, которые нанес ей муж. Заявление приняли, а мужа арестовали на 10 суток за хулиганство.

К концу ареста женщина, зная буйный характер мужа, перебралась к своему брату, пытаясь спрятаться. Однако вышедший после административного ареста муж все же узнал, где скрывается его супруга, и, выпив, решил ее проучить.

С оружием наперевес и запасом патронов он пришел в дом к родственнику жены. Но его не пустили. Тогда он выстрелил в дверь. Затем или хозяин квартиры, или кто-то из соседей позвонил в полицию. Так как отдел находится в том же доме, очень скоро в подъезд вошли два сотрудника полиции, одним из которых был местный участковый. Однако "стрелок", находясь на лестнице, открыл огонь через лестничный проем. Дробь угодила полицейскому в бедро. Раненый вызвал подкрепление.

Прибывшие на место сотрудники ОМОНа тоже попали под огонь. Один из сотрудников Росгвардии был ранен и скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Ранение также получил местный житель.

По данным источника издания, сам дебошир был убит в перестрелке, которую начал.

После устранения опасности сотрудники полиции пытались попасть в квартиру, где находились жена "стрелка" и ее брат с семьей. Однако хозяин квартиры долго отказывался открывать дверь, опасаясь мужа сестры. Правоохранители, в свою очередь, предполагали, что у "стрелка" мог быть сообщник.

После длительных переговоров, в которых приняли участие врио министра внутренних дел по Татарстану и начальник УВД Казани, полиции удалось уговорить хозяина квартиры открыть дверь. Из дома его вместе с сестрой доставили в республиканский следственный комитет.

По факту убийства сотрудника Росгвардии и ранения полицейского следственные органы возбудили уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.105 УК РФ (убийство).

Позже, по данным "Бизнес Online" в квартире "стрелка" был обнаружен целый арсенал охотничьего оружия.

Сейчас сотрудники полиции и следственного комитета проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СКР по Татарстану.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник, двое пострадавших в перестрелке были доставлены в травмацентр Республиканской клинической больницы. Об их состоянии пока не сообщается.

В свою очередь пресс-служба Управления Росгвардии по региону сообщает, что у убитого в ходе спецоперации в Казани сотрудника ОМОН остались жена и трое детей.

"Им будет оказана помощь, без всяких вопросов", - сказали в пресс-службе.

В подразделениях Росгвардии объявили минуту молчания в память о погибшем в Казани сотруднике ведомства.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.09.18 19:08
Сменили конфигурацию
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод отказался от создания компактного кроссовера УАЗ-3170, решив переключиться на абсолютно новую концепцию транспортного средства.
.
  10.09.18 16:20
Выборы без потрясений
Interfax-Russia.ru – Временно исполняющие обязанности глав поволжских регионов избавились от приставки врио, а ульяновские коммунисты на прошедших выборах сумели обойти единороссов.
.
  03.09.18 15:34
Внештатная ситуация
Interfax-Russia.ru – Пять человек погибли в результате ЧП в здании утилизации мин на заводе им. Свердлова в нижегородском Дзержинске.
.
  23.08.18 14:38
В рамках уголовного дела
Interfax-Russia.ru – Причиной возгорания одного из двигателей самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вероятнее всего, стала техническая неисправность воздушного судна.
.
  15.08.18 12:43
Задержали на больничной койке
Interfax-Russia.ru – Мэр Оренбурга Евгений Арапов вслед за своим заместителем задержан по подозрению во взяточничестве.
.
  04.07.18 16:24
Спасти памятник
Interfax-Russia.ru – Один из символов Ижевска – шпиль заводской башни – разрушился после пожара. Власти рассчитывают сохранить объект исторического наследия.
.
  29.06.18 16:03
Вернулись к проекту
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод вернулся к проекту создания кроссовера. Новинку, сопоставимую по функционалу с Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage, планируют выпустить в 2022 году.
.
  25.06.18 13:26
В режиме повышенной биозащиты
Interfax-Russia.ru – Птичий грипп выявлен на нескольких предприятиях в Пензенской области. Зараженную продукцию пензенских птицефабрик обнаружили и в Башкирии.
.
  19.06.18 17:09
"Русак" для Арктики
Interfax-Russia.ru - Уникальный вездеход-амфибию для работы на Крайнем Севере создали нижегородские ученые и инженеры вместе с коллегами из Татарстана.
.
  15.06.18 14:00
Новый куратор для новой техники
Interfax-Russia.ru – Экс-глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко стал замминистра обороны РФ. Он будет курировать создание новых образцов техники и вооружения и выполнение гособоронзаказа.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket