В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.02.18   17:44

14.02.18   15:30

13.02.18   15:03
 
Точка зрения
27.10.17 17:51

В повышенной готовности

© РИА Новости. Сергей Пивоваров
Interfax-Russia.ru – Спасатели Оренбургской области подготовили на дорогах региона мобильные пункты обогрева.

Оренбургская область в осенне-зимний период часто попадает в зону неблагоприятных, а временами и опасных, погодных явлений. Так, в январе 2016 года из-за плохой погоды была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург - Орск".

Тогда в снежном плену оказалось 84 человека, которых спасателям пришлось срочно эвакуировать. 12 из них, в том числе и троим детям, потребовалась госпитализация. Люди были госпитализированы с обморожением или переохлаждением. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры.

Заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин, принимавший непосредственное участие в эвакуации пострадавших, отмечал, что экстренная эвакуация людей, оказавшихся в снежном плену, оказалась крайне затруднена плохой погодой, спровоцировавшей отказ спецтехники. Спасатели выводили людей из каждой машины, просили их взяться за руки, потому что ветер разносил вышедших, и им не было видно, куда идти. Эвакуировав одну группу, сразу отправлялись за следующей.

Со своей стороны первый замглавы МЧС России Владимир Степанов тогда потребовал оснастить участок трассы "Оренбург-Орск" необходимыми комплектами пункта обогрева и другой специальной техникой для предотвращения инцидентов, подобных этому.

Повторно стихия преподнесла "сюрпризы" водителям на этой же трассе спустя месяц. Однако на этот раз спасатели своевременно развернули на территории региона несколько мобильных пунктов обогрева.

Спасатели также рекомендовали водителям регулярно останавливаться в дороге, чтобы очистить налипший снег, соблюдать большую дистанцию с впереди идущим автомобилем и снижать скорость при виде пешеходов.

На перекрытый участок автодороги Р-336 дополнительно направили оперативную группу ГУ МЧС России по Оренбургской области. Также там работали полицейские, обеспечивая проезд водителей до пункта обогрева.

Теперь готовиться к возможной непогоде стали задолго до наступления морозов. Так, в этом году смотр готовности сил и средств Оренбургской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) к осенне-зимнему периоду прошел уже в середине октября. Проверку проходили как личный состав, так и оперативная техника, которая будет задействована в работе в самых сложных климатических условиях.

"Наша с вами задача - обеспечить готовность всех служб РСЧС, служб спасения, аварийных бригад к своевременному реагированию по предотвращению и устранению возможных аварий и чрезвычайных ситуаций, оперативному оказанию помощи людям, попавшим в беду", - отметил заместитель председателя правительства Оренбургской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона Сергей Балыкин.

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Зенов сообщил, что группировка сил и средств, которую задействуют для ликвидации ЧС в осенне-зимний период, в настоящее время насчитывает более 4 тыс. человек и 1 тыс. 145 единиц техники.

Он также рассказал о первом введенном в эксплуатацию стационарном пункте обогрева, в котором люди смогут укрыться и получить необходимую помощь, если непогода застигнет их в дороге. Стационарный пункт обогрева находится на трассе "Оренбург-Орск" на границе с Казахстаном у села Краснощеково.

26 октября в связи с ухудшением в регионе погоды к развертыванию подготовили еще три мобильных пункта обогрева.

Один из них при необходимости будет развернут на 170 км трассы Р-336 автодороги "Оренбург – Орск – Шильда - граница Челябинской области" около населенного пункта Краснощеково. Второй - на 176 км трассы М5 "Оренбург - Самара" около поселка Искр, третий - на 47 км трассы М5 "Оренбург - Самара" на станции Сырт.

Всего на федеральных участках автодорог запланировано развертывание 72 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью 8 тыс. 149 человек. В частности, на федеральной автодороге М-5 "Урал" предусмотрено четыре пункта общей вместимостью 450 человек; на автодороге М-32 – два на 60 человек; на автодороге Р-335 – семь на 630 человек; на автодороге Р-240 – три на 110 человек; на автодороге Р-239 - 28 на 2 тыс. 806 человек; на участке автодороги при подъезде к Оренбургу от М-5 "Урал" - 28 на 4 тыс. 93 человека.

Для организации первоочередного жизнеобеспечения водителей и пассажиров, оказавшихся в ЧС в осенне-зимний период на федеральных и региональных автодорогах, в городских округах и муниципальных районах запланировано развертывание 125 пунктов временного размещения общей вместимостью 14 тыс. 255 человек.

Уже утром 26 октября наблюдалось затруднение движения автомобилей на автодорогах региона. С обеда ГУ МЧС России по Оренбургской области было приведено в режим повышенной готовности.

Мониторинг состояния автомобильных дорог ведется с помощью технических средств контроля. В центральной, восточной и западной зонах области мониторинг осуществляют три оперативные группы, в составе которых и находятся мобильные пункты обогрева.

Для расчистки автодорог области было привлечено 350 человек и 345 единиц техники.

На базе ГУ МЧС по Оренбургской области развернут межведомственный оперативный штаб.

На заседании штаба приняли решение перевести органы управления и силы в режим повышенной готовности, в случае необходимости и при соблюдении установленных критериев вводить режим чрезвычайной ситуации.

Дорожной службе поручили организовать оперативную расчистку автодорог, своевременное принятие решений об ограничении или закрытия движения по автодорогам.

От глав муниципальных образований в обязательном порядке потребовали организовать круглосуточное дежурство ответственных работников, руководителей администраций, а также повсеместно обеспечить четкую работу Единых дежурно-диспетчерских служб.

Кроме того, ГУ МЧС по Оренбургской области опубликовало правила езды по первому снегу.

Пока ограничения движения по автодорогам области не вводили.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.02.18 14:24
Опасное производство
Interfax-Russia.ru – Создание порохового завода на базе бывшего объекта уничтожения химоружия в Удмуртии может начаться через 3-4 года. Минпромторг предлагал закрыть соответствующий завод в Казани.
.
  02.02.18 16:06
Легенда отмечает юбилей
Interfax-Russia.ru – "УАЗ" к 60-летию легендарного автомобиля, прозванного в народе "Буханкой", готовит его спецверсию.
.
  02.02.18 10:54
Взятка как аргумент
Interfax-Russia.ru – Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным во взяточничестве и приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн рублей.
.
  24.01.18 13:36
Покажи язык
Interfax-Russia.ru – Минобрнауки Татарстана разработает новые учебники по татарскому языку, концепцию воссоздания национального пединститута и методику переподготовки учителей.
.
  23.01.18 14:04
Медаль для учителя
Interfax-Russia.ru – Пермский губернатор Максим Решетников представил к награде медалью "За отвагу" учительницу, пострадавшую при нападении на школу.
.
  19.01.18 17:09
Танец в фуражках
Interfax-Russia.ru - Прокуратура после проверки скандального видео с танцем полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации не нашла оснований для их отчисления.
.
  17.01.18 15:45
Спланированное покушение
Interfax-Russia.ru – Подросткам, напавшим в Перми с ножами на школьников, предъявили обвинение в групповом покушении на убийство и арестовали.
.
  16.01.18 12:10
Конфликт на лезвии ножа
Interfax-Russia.ru – Нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками. Трагедии можно было избежать, если бы специалисты вовремя отреагировали на поведение подростка.
.
  15.01.18 13:45
Школьная поножовщина
Interfax-Russia.ru – Пятнадцать человек пострадали в пермской школе после драки, устроенной двумя вооруженными ножами подростками.
.
  25.12.17 13:34
На языке перемен
Interfax-Russia.ru – Уходящий год для Поволжья был неспокойным и богатым на перемены. В регионе сменились мэры и губернаторы, изменения также коснулись изучения национальных языков в школах.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket