В защиту полосатых: в Приморье построили 10 кордонов для охраны амурского тигра
 
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
  
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.02.18   17:44

14.02.18   15:30

13.02.18   15:03
 
Точка зрения
27.10.17 11:22

Масштабные учения

Фото официального сайта ГУ МЧС РФ по Самарской области
Interfax-Russia.ru - Самарские спасатели на командно-штабных учениях отработали навыки ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами и взрывом бытового газа в жилом доме.

Командно-штабные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера прошли в рамках плановой итоговой проверки, проводимой Центральным региональным центром МЧС России 25 октября на территории Самарской области.

Учения проводились в трех населенных пунктах - Самаре, Новокуйбышевске и в населенном пункте Водино Красноярского района.

Перед сотрудниками самарского МЧС поставили задачу обеспечить безопасность населения региона в целом и каждого его жителя в отдельности. Также спасатели отрабатывали совместную работу всех звеньев областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Все практические мероприятия в рамках командно-штабных учений были максимально приближены к реальности. Наиболее сложная чрезвычайная ситуация, по легенде учений, сложилась в населенном пункте Водино. Здесь отрабатывали практические мероприятия по ликвидации лесного пожара с угрозой распространения на населенный пункт и чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом бытового газа в жилом доме.

По легенде учений, в Красноярском районе возник лесной пожар с последующей угрозой распространения на населенный пункт. В первую очередь перед спасателями поставили задачу эвакуировать население.

Для ликвидации условного лесного пожара были задействованы силы и средства Красноярского пожарно-спасательного гарнизона, а также техника для эвакуации населения в пункт временного размещения.

После эвакуации на место ЧС прибыло подразделение районной газовой службы, сотрудники которого зафиксировали превышение допустимой концентрации газа.

Из-за взрыва бытового газа частично обрушились конструкции подъезда жилого дома. В двух квартирах жилого дома возник пожар, в трех квартирах – частично обрушились конструкции.

Под завалами дома, по предварительной вводной учений, могли находиться до 20 человек. Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях направил к месту ЧС службы жизнеобеспечения, инженерную технику, поисково-спасательную службу, кинологов с собаками для организации поиска и спасения людей из-под завалов. Электрики обесточили дом, выдали допуск на тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ.

После этого специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров приступила к разведке и тушению пожара в двух квартирах, аэромобильная группировка - к разбору завалов, поиску и спасению людей.

К месту условного происшествия прибыли службы жизнеобеспечения, инженерная техника, поисково-спасательная служба, кинологи с собаками. ГИБДД перекрыла проезд к Водино, поисково-спасательная служба Самарской области провела разбор завалов, поиск и спасение людей. Из-под завалов спасли трех человек.

Затем инженерная техника приступила разбору крупных завалов.

Тем временем был ликвидирован и пожар в двух квартирах, при этом пожарные предотвратили угрозу обрушения конструкции подъезда.

После объявление сигнала "Минута тишины" кинологи с собаками обследовали дом, обнаружив под завалами пострадавших.

Из-под завалов сотрудники МЧС "спасли" 15 человек с травмами различной степени тяжести, 5 человек "погибло". "Спасенных" направили в районную больницу села Красный Яр.

К концу учений последствия взрыва бытового газа в жилом доме Водино были ликвидированы, природный пожар локализован, личный состав дотушил мелкие очаги пожара и полностью ликвидировал природный пожар.

На месте проведения учений развернули подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Самарской области, аэромобильную группировку регионального управления МЧС и Волжского спасательного центра МЧС России, пункт временного размещения населения. Всего в отработке действий по ликвидации ЧС было задействовано 394 человека и 101 единица техники.

Оценивала действия подразделений и служб по ликвидации условной ЧС комиссия Центрального регионального центра МЧС России.

"Подобные учения, в первую очередь, направлены на то, чтобы мы убедились в правильности слаженных действии органов управления РСЧС Самарской области. Подразделения МЧС, полиции, газовой службы, противопожарной службы Самарской области, поисково-спасательной службы, администрация района – все разной подчиненности. Но в соответствии с законодательством, в данных мероприятиях управление осуществляет Главное управление МЧС России по Самарской области, и мы уделяем особое внимание взаимопониманию между нашими службами, подразделениями в решении задач по оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оценивающей действия", - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Бойко.

Председатель комиссии Центрального регионального центра МЧС России полковник Евгений Падалица со своей стороны отметил слаженность действий региональных спасателей. "Задействованная группировка Самарской области с поставленными задачами справилась, готова к выполнению задач по предназначению", - резюмировал председатель комиссии.

Также в этот день отрабатывали практические мероприятия по условным чрезвычайным ситуациям на объектах водного транспорта в Самаре и железнодорожного транспорта в Новокуйбышевске.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.02.18 14:24
Опасное производство
Interfax-Russia.ru – Создание порохового завода на базе бывшего объекта уничтожения химоружия в Удмуртии может начаться через 3-4 года. Минпромторг предлагал закрыть соответствующий завод в Казани.
.
  02.02.18 16:06
Легенда отмечает юбилей
Interfax-Russia.ru – "УАЗ" к 60-летию легендарного автомобиля, прозванного в народе "Буханкой", готовит его спецверсию.
.
  02.02.18 10:54
Взятка как аргумент
Interfax-Russia.ru – Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным во взяточничестве и приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн рублей.
.
  24.01.18 13:36
Покажи язык
Interfax-Russia.ru – Минобрнауки Татарстана разработает новые учебники по татарскому языку, концепцию воссоздания национального пединститута и методику переподготовки учителей.
.
  23.01.18 14:04
Медаль для учителя
Interfax-Russia.ru – Пермский губернатор Максим Решетников представил к награде медалью "За отвагу" учительницу, пострадавшую при нападении на школу.
.
  19.01.18 17:09
Танец в фуражках
Interfax-Russia.ru - Прокуратура после проверки скандального видео с танцем полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации не нашла оснований для их отчисления.
.
  17.01.18 15:45
Спланированное покушение
Interfax-Russia.ru – Подросткам, напавшим в Перми с ножами на школьников, предъявили обвинение в групповом покушении на убийство и арестовали.
.
  16.01.18 12:10
Конфликт на лезвии ножа
Interfax-Russia.ru – Нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками. Трагедии можно было избежать, если бы специалисты вовремя отреагировали на поведение подростка.
.
  15.01.18 13:45
Школьная поножовщина
Interfax-Russia.ru – Пятнадцать человек пострадали в пермской школе после драки, устроенной двумя вооруженными ножами подростками.
.
  25.12.17 13:34
На языке перемен
Interfax-Russia.ru – Уходящий год для Поволжья был неспокойным и богатым на перемены. В регионе сменились мэры и губернаторы, изменения также коснулись изучения национальных языков в школах.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket