Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
  
Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.02.18   17:44

14.02.18   15:30
 
Точка зрения
27.10.17 10:16

Старт продаж

Фото официального сайта "АвтоВАЗа"
Interfax-Russia.ru – Продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross начались в России. Стоимость автомобилей – от 640 тыс. рублей за версию в комплектации Comfort.

Серийное производство универсала Lada Vesta SW и его кросс-версии Lada Vesta SW Cross "АвтоВАЗ" запустил на Ижевском автозаводе 11 сентября. Эти автомобили дополнили модельный ряд завода Lada в Ижевске, где уже производятся лифтбек Lada Granta и седан Lada Vesta.

Приблизительно через неделю во всех салонах официальных дилеров Lada открылся прием заказов на Vesta SW и Vesta SW Cross.

Комфорт, по замыслу производителя, обеспечивает, прежде всего, просторный салон. Кроме того, в каждой из комплектаций предусмотрена регулировка руля по высоте и вылету, регулировка сиденья водителя по высоте, а также поясничной опоры спинки кресла водителя, кондиционер или климат-контроль, трехступенчатый обогрев передних сидений, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, аудиосистема с управлением на рулевом колесе или мультимедиасистема, плафон освещения второго ряда сидений.

В каждой модели Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross есть интегрированные рейлинги на крыше, антенна типа "акулий плавник", складывающаяся в пропорции 40/60 спинка заднего сиденья, центральный подлокотник с боксом для хранения, USB-разъемом и розеткой, круиз-контроль с управлением на рулевом колесе.

Объем багажного отделения, включая нишу, расположенную над аркой правого колеса, составляет 480 литров (до полки-шторки), а при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) объем багажника составляет уже 825 литров.

Автомобили оснащены различными системами активной и пассивной безопасности. Начиная с комплектации Comfort, в автомобилях присутствуют две подушки безопасности, система электронного контроля устойчивости с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъеме, ЭРА-ГЛОНАСС, парктроник, дневные ходовые огни, а также противоугонная сигнализация и запираемый лючок бензобака.

Начиная с версии Comfort, на Lada Vesta SW доступна полная гамма силовых агрегатов – 1,6 и 1,8 л для механической и автоматической коробок передач. На всех версиях с 1,8-литровым двигателем устанавливаются задние дисковые тормоза.

Стоимость Lada Vesta SW в комплектации Comfort начинается от 639,9 тыс. рублей. Дополнительно можно приобрести пакет Image, в состав которого входят противотуманные фары, легкосплавные 16-дюймовые диски колес и обогрев ветрового стекла. Автомобиль с этими опциями предлагается по цене от 662,9 тыс. рублей.

Lada Vesta SW в комплектации Luxe стоит от 702,9 тыс. рублей. Дополнительно на этой версии устанавливаются боковые подушки безопасности в спинках передних сидений, датчик дождя и света, обогрев лобового стекла, автоматический климат-контроль, панель второго пола и органайзер для багажника, подсветка проема передних дверей.

Lada Vesta SW Luxe отличается особой, более контрастной отделкой интерьера. В комплектации Luxe также предусмотрен пакет Multimedia, включающий камеру заднего вида с динамическими линиями траектории и мультимедийную систему с навигатором и 7-дюймовым экраном. Автомобиль в таком исполнении доступен по цене от 726,9 тыс. рублей.

В комплектации Luxe также предусмотрен пакет Prestige. В этот набор опций входят усиленная тонировка задних стекол и стекла двери задка, атмосферная подсветка интерьера, задний подлокотник, обогрев задних сидений, мультимедиасистема с навигацией и камера заднего вида. Lada Vesta SW в комплектации Luxe с пакетом Prestige доступна для заказа по цене от 744,9 тыс. рублей.

В свою очередь Lada Vesta SW Cross предлагается в комплектации Luxe стоимостью от 755,9 тыс. рублей. Набор систем для обеспечения комфорта и безопасности состоит из четырех фронтальных и боковых подушек безопасности, системы электронного контроля устойчивости с функцией антипробуксовки и помощи при старте на подъеме, регулируемой по высоте и по вылету рулевой колонки, сиденья водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, трехступенчатого обогрева передних сидений, электропривода и электрообогрева наружных зеркал, обогрева лобового стекла, парктроника, климат-контроля, охлаждаемого перчаточного ящика, круиз-контроля, мультифункционального рулевого колеса, аудиосистемы. Автомобиль оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

На Lada Vesta SW Cross устанавливаются двигатели 1,6 и 1,8 л. Автоматизированная трансмиссия доступна только на автомобиле с двигателем 1,8 л. Для модели разработаны два пакета опций. Пакет Multimedia включает камеру заднего вида с динамическими линиями траектории и мультимедийную систему с навигацией. Автомобиль в этом исполнении с двигателем 1,6 л доступен по цене от 779,9 тыс. рублей, стоимость автомобиля с двигателем 1,8 л в аналогичной комплектации составит от 804,9 тыс. рублей. Автоматизированная трансмиссия обойдется в дополнительные 25 тыс. руб.

В пакет Prestige входят задний подлокотник, атмосферная подсветка интерьера, усиленная тонировка задних стекол, подогрев задних сидений, камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией.

Для Lada Vesta SW предусмотрено 9 цветов окраски кузова, для Lada Vesta SW Cross - 10. Доплата за металлизированный цвет - 12 тыс. рублей, а эксклюзивный бежевый металлик ‘‘Карфаген‘‘ стоит 18 тыс. рублей.

Продажи автомобилей стартовали 25 октября. В течение октября-ноября 2017 года в дилерских центрах в городах России будут организованы отдельные презентации автомобилей, которые, для удобства клиентов, пройдут в выходные дни и будут совмещены с тест-драйвами. Для заказа и покупки доступны 24 варианта комплектации автомобилей.

Lada Vesta занимает второе место по популярности среди автомобилей Lada - за 9 месяцев было продано более 54 тыс. 640 автомобилей Vesta, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом "АвтоВАЗ" за 9 месяцев 2017 года увеличил продажи Lada в России на 16,5% и выручку - на 21,5%. В компании объясняют такие результаты ростом российского автомобильного рынка и интенсивными мероприятиями по его восстановлению и реструктуризации.

В частности, на коммерческом успехе, по мнению автопроизводителя, сказались введение новых государственных мер поддержки рынка (госпрограммы ‘‘Первый автомобиль‘‘ и ‘‘Семейный автомобиль‘‘), а также завершающаяся программа обновления автопарка.

Тенденцию роста продаж автомобилей также связывают с увеличением объема продаж новых моделей Lada Vesta и Lada Xray. По итогам 9 месяцев позиции в Tоп-10 бестселлеров российского рынка сохраняют три автомобиля Lada: Granta (2 место), Lada Vesta (3 место) и Lada Xray (8 место).

На "АвтоВАЗе" ожидают, что начало всероссийских продаж новых моделей Vesta SW и Vesta SW Cross закрепит лидерские позиции марки Lada в России.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  15.02.18 14:24
Опасное производство
Interfax-Russia.ru – Создание порохового завода на базе бывшего объекта уничтожения химоружия в Удмуртии может начаться через 3-4 года. Минпромторг предлагал закрыть соответствующий завод в Казани.
.
  02.02.18 16:06
Легенда отмечает юбилей
Interfax-Russia.ru – "УАЗ" к 60-летию легендарного автомобиля, прозванного в народе "Буханкой", готовит его спецверсию.
.
  02.02.18 10:54
Взятка как аргумент
Interfax-Russia.ru – Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным во взяточничестве и приговорили к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 млн рублей.
.
  24.01.18 13:36
Покажи язык
Interfax-Russia.ru – Минобрнауки Татарстана разработает новые учебники по татарскому языку, концепцию воссоздания национального пединститута и методику переподготовки учителей.
.
  23.01.18 14:04
Медаль для учителя
Interfax-Russia.ru – Пермский губернатор Максим Решетников представил к награде медалью "За отвагу" учительницу, пострадавшую при нападении на школу.
.
  19.01.18 17:09
Танец в фуражках
Interfax-Russia.ru - Прокуратура после проверки скандального видео с танцем полуобнаженных курсантов Ульяновского института гражданской авиации не нашла оснований для их отчисления.
.
  17.01.18 15:45
Спланированное покушение
Interfax-Russia.ru – Подросткам, напавшим в Перми с ножами на школьников, предъявили обвинение в групповом покушении на убийство и арестовали.
.
  16.01.18 12:10
Конфликт на лезвии ножа
Interfax-Russia.ru – Нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками. Трагедии можно было избежать, если бы специалисты вовремя отреагировали на поведение подростка.
.
  15.01.18 13:45
Школьная поножовщина
Interfax-Russia.ru – Пятнадцать человек пострадали в пермской школе после драки, устроенной двумя вооруженными ножами подростками.
.
  25.12.17 13:34
На языке перемен
Interfax-Russia.ru – Уходящий год для Поволжья был неспокойным и богатым на перемены. В регионе сменились мэры и губернаторы, изменения также коснулись изучения национальных языков в школах.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket