С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.11.17   10:47

16.11.17   15:16
 
Точка зрения
28.08.17 18:18

Первые на воде

Фото сайта ГУ МЧС по Нижегородской области
Interfax-Russia.ru – Команда Амурской области стала победителями всероссийского чемпионата среди инспекторов ГИМС, второе место заняла команда из Бурятии, третье – из Рязанской области.

Десятый всероссийский чемпионат среди команд Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России прошел на минувшей неделе на Волге в Нижегородской области. Девять команд-победителей региональных состязаний из Дагестана, Татарстана, Бурятии, Краснодарского края, Амурской, Курганской, Ленинградской, Рязанской областей и Москвы с 22 по 25 августа соревновались навыках оказания доврачебной помощи "пострадавшим на воде", гонке на 5 км и скоростном маневрирование на мотолодках (катерах) и гидроциклах; а также командной эстафете.

Основная цель состязаний - определить уровень и качество теоретической и практической подготовки инспекторов ГИМС МЧС России, а также проверить их умение работать в команде.

Кроме того, как считают организаторы чемпионата, подобные соревнования – отличная возможность обменяться опытом и усовершенствовать навыки по оказанию помощи людям, пострадавшим на воде.

В первый день состязаний участники демонстрировали свою теоретическую подготовку. В тестировании по профессиональным знаниям была задействована вся команда, каждому члену которой было необходимо ответить на вопросы в "билетах".

На 30 вопросов отводилось 30 минут. Темы - самые разные: от теории и устройства судов до антикоррупционных мероприятий, административного права и нормативных правовых актов РФ. Время, потраченное инспекторами на решение задач, учитывалось при подведении итогов и в личном зачете.

23 августа в городе Бор состоялась торжественная церемония открытия X всероссийского чемпионата. Заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян в приветственной речи пожелал "судейскому корпусу объективности, участникам соревнований пройти все этапы без травм и достойно представить свои территориальные органы".

Лучшее время в прохождении кольцевой гонки на 5 км продемонстрировала команда из Татарстана.

Полюбоваться первым скоростным этапом соревнований пришло немало зрителей, в том числе и дети. Гостям мероприятия выпала уникальная возможность увидеть палаточный лагерь ГУ МЧС России по Нижегородской области и попробовать горячую кашу и чай из полевой кухни. Также гости чемпионата могли посетить настоящий "музей под открытым небом", развернутый силами Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, где были представлены новейшие образцы техники и оборудования.

Гости "музея" могли увидеть снегоболотоход "ТРЭКОЛ", водолазный пост с оборудованием, аварийно-спасательные автомобили тяжелого класса "КАМАЗ" и среднего класса Mercedes Sprinter и даже посидеть за рулем этой чудо-техники.

Кроме того, зрители и участники соревнований могли посетить фотовыставку "2017 год - Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее". Экспозиция к 85-летию гражданской обороны - своего рода фотолетопись, которая рассказывала о зарождении местной противоздушной обороны в 1918-1932 годах, о местной противоздушной обороне накануне Великой Отечественной войны (1932-1941 годы) и в годы войны (1941-1945 годы), а также о гражданской обороне на современном этапе и перспективах ее дальнейшего развития.

На третьем этапе состязаний команды продемонстрировали свое мастерство в скоростном маневрировании на мотолодках и гидроциклах.

Четырем инспекторам от каждой команды требовалось так виртуозно проложить маршрут, чтобы не задеть буйки, и сделать это как можно быстрее. При этом важно было удержаться на судне. За правильностью выполнения задания пристально следила судейская бригада с воды и с берега. За все зафиксированные ошибки назначались штрафные баллы.

Участники состязаний сами признавались (http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5752259/), что особых сложностей в прохождении этапа не было, так как подобные действия на воде они совершают десятки раз ежедневно в своей работе. Но, учитывая, что соревнования проводятся вот уже на протяжении 10 лет, уровень мастерства инспекторов ГИМС значительно возрос, и конкуренция на этапе увеличивается год от года.

В скоростном маневрировании на мотолодках лучший результат показала команда из Бурятии, в скоростной гонке на гидроциклах – инспекторы ГИМС из Амурской области.

В последний день чемпионата инспекторы ГИМС соревновались (http://52.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5757627/) в командной эстафете. Эстафета включала в себя спасение "пострадавшего на воде", его транспортировку на весельной лодке, а затем на катере. После чего эстафетную "палочку" (спасательный круг) необходимо было передать следующему члену команды, который на гидроцикле должен был пройти часть маршрута "змейкой", не задев буйки. Последний член команды должен был доставить эстафетную палочку на пирс.

Все команды рвались к победе, продемонстрировав острую, яркую конкурентную борьбу за право называться лучшими. Эмоции зашкаливали! Болельщики поддерживали участников соревнования речевками, овациями и яркими плакатами.

В итоге победу в эстафете одержали инспекторы ГИМС из Амурской области, второй результат показала команда из Краснодарского края, а третьими стали инспекторы ГИМС из Рязани. А по итогам четырехдневных состязаний победителями чемпионата стали инспекторы ГИМС Амурской области, второе место заняла команда из Бурятии, третье - рязанские инспекторы ГИМС.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.11.17 16:16
Смертельный маневр
Interfax-Russia.ru – 15 человек стали жертвами ДТП в Марий Эл. Предполагаемая причина аварии - неудачный маневр водителя микроавтобуса.
.
  14.11.17 12:01
Новая победа
Interfax-Russia.ru – Сотрудник казанского поисково-спасательного отряда Юрий Елизаров вновь стал лучшим спасателем Поволжья. Его коллега Святослав Яковлев признан лучшим кинологом.
.
  13.11.17 12:45
Намеренный взрыв
Interfax-Russia.ru – Взрыв в ижевской многоэтажке, жертвами которого стали 7 человек, мог быть не случайным. Следствие предъявило обвинения одному из жильцов дома.
.
  10.11.17 12:34
Взрыв в Ижевске
Interfax-Russia.ru – Шесть человек стали жертвами взрыва газа в жилом доме в Ижевске. В Удмуртии объявлен траур по погибшим.
.
  08.11.17 18:18
Язык компромисса
Interfax-Russia.ru – Минобрнауки Татарстана разработало стандарт преподавания татарского языка. На его изучение отведут 2 часа в неделю, а в старшей школе будут преподавать на добровольной основе.
.
  31.10.17 16:48
Смертельный контракт
Interfax-Russia.ru – СКР расследует обстоятельства смерти пермской модели-подростка в Китае. Комиссия по делам несовершеннолетних выявила нарушения в школе, где обучалась погибшая девочка.
.
  30.10.17 15:43
Поменяли планы
Interfax-Russia.ru – "КАМАЗ" отложил на 2-3 года вывод на рынок автомобилей с системой активной безопасности ADAS – первого шага на пути к созданию автопилота.
.
  27.10.17 17:51
В повышенной готовности
Interfax-Russia.ru – Спасатели Оренбургской области подготовили на дорогах региона мобильные пункты обогрева.
.
  27.10.17 11:22
Масштабные учения
Interfax-Russia.ru - Самарские спасатели на командно-штабных учениях отработали навыки ликвидации ЧС, связанных с лесными пожарами и взрывом бытового газа в жилом доме.
.
  27.10.17 10:16
Старт продаж
Interfax-Russia.ru – Продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross начались в России. Стоимость автомобилей – от 640 тыс. рублей за версию в комплектации Comfort.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket