Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
18.07.18   17:33

10.07.18   12:57

21.06.18   12:02
 
Точка зрения
23.08.17 17:28

Вспышка ревности

© РИА Новости. Сергей Мамонтов
Interfax-Russia.ru – Работник Горьковского автозавода зарезал трех коллег на территории предприятия, еще двоих ранил.

Информация о трагическом происшествии на территории Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде поступила в правоохранительные органы рано утром 23 августа. Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, звонивший сообщил, что на предприятии нашли три мертвых человека - лаборантку завода, начальника и мастера цеха.

Еще два человека примерно в это же время поступили в городскую клиническую больницу N13 с ножевыми ранениями, полученными во время инцидента на территории завода. "Их состояние оценивается как тяжелое", - рассказали агентству в больнице.

Делившиеся впечатлениями о случившемся в соцсетях работники ГАЗа высказывали предположения, что конфликт, приведший к убийству, вспыхнул из-за того, что виновнику происшествия объявили об увольнении с завода: "Он всегда был очень вспыльчив. Мужчина пришел на работу, ему сообщили, что он уволен. После чего он зарезал своего начальника и двух свидетелей".

Появились сообщения, что мужчина вышел на работу после отпуска. Сообщалось также, что он был участником боевых действий в Чечне.

"Узнала об этом с утра. Бегал, прятался, говорят. Люди в панике. Причем прятался совершенно в другом месте. Достаточно далеко от литейки. Чуть ли ни ЧП ввели. Сказали закрыться в кабинетах (тем, кто в кабинетах) и не высовываться. В цехах люди в панике. Кто лом взял, кто монтажку, кто другое "оружие"... В результате, говорят, в кузовном (прессово-рамное производство) поймали", - пишет одна из пользовательниц сети.

Между тем, по информации местных СМИ, погибшая - бывшая гражданская жена подозреваемого в убийстве. Он приревновал ее к своему коллеге и убил обоих. Пострадавшие - сотрудники автозавода - пытались предотвратить убийство и попали под нож вспыльчивого коллеги.

По факту убийства троих человек следователи возбудили уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, преступление было совершено на почве ревности. Мужчина смертельно ранил ножом свою знакомую - лаборанту предприятия. Затем он убил двух случайных свидетелей преступления. Пытаясь скрыться, злоумышленник ранил ножом еще двух сотрудников ГАЗа.

При задержании подозреваемый оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, был ранен и доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Как сообщили в СКР, при задержании он получил огнестрельное ранение в ногу.

В МВД РФ объяснили ранение устроившего резню на Горьковском автозаводе мужчины тем, что он пытался напасть на полицейских при задержании.

"В ходе задержания подозреваемый, угрожая полицейским предметом, похожим на нож, попытался на них напасть", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, "в целях пресечения противоправных действий злоумышленника, а также предупреждения причинения вреда жизни и здоровью сотрудников полиции, в соответствии с законом "О полиции", сотрудники при задержании применили в отношении него табельное оружие, предварительно сделав предупредительный выстрел в воздух".

Виновником резни на ГАЗе оказался рабочий литейного производства автозавода. Как сообщили на предприятии, "коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся инцидентом, выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших".

По решению президента группы "ГАЗ" Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка.

Пресс-служба группы "ГАЗ" отметила, что психологи медсанчасти Горьковского автозавода оказывают помощь очевидцам происшествия. "Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями, остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку", - еще раз отметили на предприятии.

Вместе с тем, как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе группы "ГАЗ", трагический инцидент на Горьковским автозаводе не повлиял на производственную деятельность предприятия.

Также пресс-служба опровергает появившуюся информацию о том, что подозреваемого в убийстве собирались уволить с предприятия.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей и криминалистов регионального СК России. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  04.07.18 16:24
Спасти памятник
Interfax-Russia.ru – Один из символов Ижевска – шпиль заводской башни – разрушился после пожара. Власти рассчитывают сохранить объект исторического наследия.
.
  29.06.18 16:03
Вернулись к проекту
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод вернулся к проекту создания кроссовера. Новинку, сопоставимую по функционалу с Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage, планируют выпустить в 2022 году.
.
  25.06.18 13:26
В режиме повышенной биозащиты
Interfax-Russia.ru – Птичий грипп выявлен на нескольких предприятиях в Пензенской области. Зараженную продукцию пензенских птицефабрик обнаружили и в Башкирии.
.
  19.06.18 17:09
"Русак" для Арктики
Interfax-Russia.ru - Уникальный вездеход-амфибию для работы на Крайнем Севере создали нижегородские ученые и инженеры вместе с коллегами из Татарстана.
.
  15.06.18 14:00
Новый куратор для новой техники
Interfax-Russia.ru – Экс-глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко стал замминистра обороны РФ. Он будет курировать создание новых образцов техники и вооружения и выполнение гособоронзаказа.
.
  05.06.18 16:47
Лидеры из Поволжья
Interfax-Russia.ru – Чувашия возглавила рейтинг российских регионов по экологической и энергетической эффективности бизнеса. В десятку лучших также вошли еще 4 поволжских региона.
.
  30.05.18 14:27
Прекратили полеты
Interfax-Russia.ru – Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии". Минтранс ищет новых перевозчиков на маршруты авиакомпании.
.
  28.05.18 15:12
Взрывы надолго
Interfax-Russia.ru - Боеприпасы на бывшем полигоне в Удмуртии вновь начали взрываться из-за природных пожаров. На территории полигона остаются более 2 млн взрывоопасных предметов.
.
  25.05.18 15:35
Языковой вопрос
Interfax-Russia.ru – Парламентарии Татарстана не поддержали законопроект о добровольном изучении родных языков в республиках РФ. Против него выступают и в ряде других национальных республик.
.
  22.05.18 13:48
Уйдет в историю
Interfax-Russia.ru – "АвтоВАЗ" снимает с конвейера автомобили Lada Priora. Кроме того, автозавод прекращает выпуск дорестайлинговых моделей Granta и Kalina.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket