Раскритиковали: в Европе негативно оценивают возможные новые санкции США против РФ
 
Терра инкогнита: военные нашли на Матуа остатки резиденции японского военачальника
  
Пошли судиться: банк "Югра" через суд оспорит действия ЦБ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
27.07.17   12:47

05.07.17   13:05
 
Точка зрения
03.07.17 11:41

Ослепленный в пути

© РИА Новости. МЧС Республики Татарстан
Interfax-Russia.ru – 14 человек погибло в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика в Татарстане. Рассматриваются три возможные причины ДТП.

О крупном ДТП в Татарстане стало известно в ночь на 2 июля. Рейсовый автобус Neoplan ехал из Самары в Ижевск и в 9 км от города Заинска (Татарстан) столкнулся с грузовиком, который "КАМАЗ" буксировал на жесткой сцепке. В результате лобового столкновения автобус опрокинулся и загорелся, пострадали 15 человек, 14 погибло (в том числе двое детей).

По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика. Не исключаются версии, что водитель автобуса мог уснуть за рулем или не справиться с управлением при обгоне.

Следователи осматривают место происшествия, специалисты устанавливают личности погибших.

Расследование ДТП взял на контроль центральный аппарат СКР. "Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту ДТП с пассажирским автобусом в Республике Татарстан", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела: Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по ч.5. ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", а СУ СКР по Татарстану - по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

Прокуратура Самарской области проверяет деятельность компании-перевозчика, которой принадлежал разбившийся автобус.

"В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, ответственных за обеспечение безопасности перевозок. При выявлении нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

В свою очередь помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что пассажирский автобус, попавший в ДТП, по данным следствия, принадлежал "Евразийской корпорации автовокзалов".

Со своей стороны генеральный директор компании Оксана Никитина воздержалась от комментариев по поводу ДТП с участием автобуса.

Правоохранительные органы уже провели в рамках дела обыски в компании, его руководитель задержана.

Прокуратура республики приняла решение об изъятии уголовного дела о нарушении правил дорожного движения из производства ГСУ МВД России по Татарстану и передала его в следственный комитет для соединения и дальнейшего расследования.

Тем временем полиция взяла под круглосуточную охрану водителя автобуса. "С ним органы МВД уже пообщались и сейчас они осуществляют охрану на тот случай, если будет прецедент на тот случай, если кто-то из родственников погибших захочет разобраться с, по их мнению, виновником", - сообщил журналистам заместитель главрача республиканской клинической больницы Сергей Кривошапко.

В свою очередь в МВД по Татарстану агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что водитель грузового автомобиля, участника ДТП, задержан. "Водитель грузовика опрашивается следователями ГСУ МВД по республике Татарстан", - отметили в МВД.

По словам представителя МВД, процессуальные действия с водителями автобуса будут проведены после того, как это позволит сделать состояние их здоровья.

Между тем, как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Ирина Волк, руководство МВД направило представителей центрального аппарата министерства в Татарстан для организации всестороннего расследования обстоятельств, ставших причинами дорожно-транспортного происшествия.

"По указанию замминистра МВД РФ - начальника следственного департамента ведомства Александра Романова уголовное дело по факту ДТП, возбужденное главным следственным управлением МВД по Республике Татарстан, передано в следственный департамент МВД РФ", - добавила Волк.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова, из 15 пострадавших трое были сразу отпущены на амбулаторное лечение, остальные направлены в больницы. Кроме того, троих пострадавших готовят к переводу из районных больниц в республиканскую клиническую больницу в Казани.

"Троих пострадавших готовят к переводу в республиканскую клиническую больницу путем санавиации и санитарного транспорта. Пострадавшие получили сочетанные травмы, ожоги различной степени тяжести, в том числе дыхательных путей, травматический шок", - уточнила она.

Тем временем оперативные и медицинские службы Татарстана открыли телефоны горячей линии, по которым можно получить информацию о пострадавших в результате автоаварии. Данные о жертвах катастрофы можно получить в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Татарстана по телефону +7 (843) 273-91-45. В ГУ МЧС России по Татарстану также работают телефоны "горячей линии" - +7 (843) 227-46-96, 227-45-63.

Пострадавшие находятся медсанчасти ПАО "Татнефть" Альметьевска и больнице скорой медицинской помощи Набережных Челнов. Администрации городов Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов готовит места для размещения родственников.

"Не пострадали три человека, в том числе 17-летний", - сообщила журналистам помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе и пообещал помочь их семьям.

"Искренне соболезную родным и близким погибших в автокатастрофе. Их семьям, а также семьям пострадавших в ДТП будет оказана необходимая помощь", - цитирует Бречалова его пресс-служба.

Помощь пострадавшим и родственникам погибших также окажет администрация Самарской области.

"По решению губернатора Самарской области из резервного фонда будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП в Татарстане", - сказал руководитель пресс-службы губернатора региона Илья Чернышев.

По его словам, пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей.

Кроме того, материальную помощь семьям погибших окажут и власти Татарстана. "Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым принято решение об оказании единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей семьям погибших в результате дорожно-транспортного происшествия в Заинском муниципальной районе", - говорится в тексте указа на сайте правительства Татарстана.

В сообщении также отмечается, что 2 июля объявлено в республике днем траура. В этот день в Татарстане были приспущены государственные флаги республики, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры было предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

"От имени татарстанцев и от меня лично прошу принять искренние слова сопереживания и поддержки в связи с ужасной трагедией, произошедшей прошлой ночью с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск. Известие о множестве погибших, особенно о смерти детей, болью отозвалось в наших сердцах. Мы глубоко соболезнуем всем, кто в результате аварии потерял своих родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в тексте телеграмм Р.Минниханова главам врио главы Удмуртии Александру Бречалову и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину.

Обозреватель Татьяна Кочеткова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  06.07.17 18:27
Президентский тест
Interfax-Russia.ru – Президент России Владимир Путин протестировал один из автомобилей проекта "Кортеж".
.
  05.07.17 16:17
Откопать степного мамонта
Interfax-Russia.ru – Палеонтологи в Прикамье приступили к раскопкам степного мамонта, найденного в прошлом году.
.
  21.06.17 16:56
"УАЗ" на экспорт
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" начал экспортировать автомобили в Эквадор, продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок, ждет развития на китайском направлении.
.
  16.06.17 15:45
Решающий удар
Interfax-Russia.ru – Лидер запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара.
.
  14.06.17 16:05
К Кубку готовы
Interfax-Russia.ru – Более 23 тыс. сотрудников МЧС, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиации будут обеспечивать безопасность мероприятий Кубка конфедераций.
.
  09.06.17 15:34
Возвращение в "Рубин"
Interfax-Russia.ru – Курбан Бердыев после четырехлетнего перерыва возвращается на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин".
.
  08.06.17 15:45
Деньги из ветра
Interfax-Russia.ru – Первый в России ветропарк планируется ввести в эксплуатацию в Ульяновской области до конца 2017 года. Регион может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики.
.
  07.06.17 16:21
Судебные перспективы
Interfax-Russia.ru – "Роснефть" обвинила экс-менеджмент "Башнефти" в осуществлении действий, невыгодных для компании. АФК "Система" считает аргументы, представленные в суде, несостоятельными.
.
  01.06.17 14:01
Признание не помогло
Interfax-Russia.ru – Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев дал признательные показания по делу о получении взятки, однако это не освободило его из-под стражи. Арест продлили до сентября.
.
  31.05.17 17:47
Отдали в частные руки
Interfax-Russia.ru – Мэр Казани Ильсур Метшин покинул пост президента футбольного клуба "Рубин". Управление и финансирование клубом перешло к группе компаний "ТАИФ".


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket