Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02
 
Точка зрения
09.06.17 15:34

Возвращение в "Рубин"

© РИА Новости. Алексей Филиппов
Interfax-Russia.ru – Курбан Бердыев после четырехлетнего перерыва возвращается на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин".

После того, как в конце мая управление и финансирование "Рубина" перешло к группе компаний "ТАИФ", а президентом ФК стал Радик Шаймиев, основным вопросом, требующим решения, остался вопрос о главном тренере клуба.

Впрочем, особой интриги в этом изначально не было. Занявший год назад пост главного тренера "Рубина" испанец Хавьер Грасия не устраивал новых владельцев клуба. По большей части недовольство Грасией было вызвано тем, что за год казанцам не удалось подняться в турнирной таблице выше 9-го места. Несмотря на то, что до истечения контракт испанца оставалось еще три года, вряд ли у кого-то оставались сомнения, что его оставят на своем посту.

Не являлось и тайной имя его возможного преемника. Новые владельцы клуба не скрывали, что хотят видеть главным тренером "Рубина" Курбана Бердыева, покинувшего этот пост в 2013 году во время реорганизации футбольного клуба, проведенной в том числе и по просьбе болельщиков.

Бердыев тренировал "Рубин" с 2001 года. Под его руководством в 2003 году команда впервые в своей истории пробилась в элиту российского футбола и сразу же завоевала бронзу премьер-лиги. В 2008 году "Рубин" под руководством Бердыева выиграл чемпионат страны. В следующем сезоне казанцы повторили успех. В 2009 году "Рубин" вновь завоевал бронзу, в 2012 году стал обладателем кубка России и Суперкубка страны, в 2013 году - четвертьфиналистом Лиги Европы УЕФА.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также заявлял, что видит на посту главного тренера ФК "Рубин" Бердыева. "С учетом мнения многих болельщиков я бы рекомендовал как один из вариантов рассмотреть возвращение в команду Курбана Бердыева, с именем которого связаны самые громкие победы клуба", - прокомментировал глава республики вопрос о возможном назначении нового главного тренера.

При этом он подчеркнул, что вопрос о том оставить на посту главного тренера команды испанца или поменять его на какую-то иную кандидатуру – это, безусловно, полная прерогатива нового президента клуба Шаймиева. "Руководство клуба сейчас находится в одних руках, и именно новый президент "Рубина" отвечает за дальнейшее развитие клуба и его спортивные результаты", - отметил Минниханов.

До недавнего времени Бердыев возглавлял тренерский штаб футбольного клуба "Ростов". Однако 1 июня стало известно, что он покинул клуб. Руководство клуба поблагодарило Бердыева "за проделанную работу и за то, что он вместе с тренерским штабом вывел команду на новый уровень". Бердыев возглавлял "Ростов" с 2014 по 2016 год, а затем был назначен вице-президентом клуба. С ним ростовский клуб стал вице-чемпионом России.

Спустя неделю ФК "Рубин" сообщил о расторжении контракта с испанским тренером. "Хавьер Грасия и руководство футбольного клуба "Рубин" пришли к соглашению о досрочном расторжении контракта по обоюдному согласию сторон", - говорилось в сообщении.

8 июня стало для Грасии последним днем пребывания на посту главного тренера ФК. Вместе с главным тренером клуб покинули его помощники Хуан Солья, Иньиго Артеага, Ибан Андрес и Хуан Мартинес.

Со своей стороны клуб выразил признательность тренеру "за работу и самоотдачу", поблагодарил Грасию и его штаб за работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере.

Уже на следующий день руководство ФК уведомило о достигнутой "принципиальной договоренности" о возвращении Бердыева на пост главного тренера казанской команды. Вместе с Бердыевым возвращается и его тренерский штаб.

"Я рад, что мы смогли договориться с Курбаном Бекиевичем и его тренерским штабом о возвращении в "Рубин". Безусловно, только совместными усилиями мы обязательно выйдем на лидирующие позиции в российском чемпионате и будем проводить успешные игры в европейских турнирах", - заявил президент ФК "Рубин" Радик Шаймиев.

В свою очередь Бердыев отметил, что очень рад своему возвращению в "Рубин". "Говорю это от лица всего тренерского состава. "Рубин" и Казань – это наш дом, поэтому мы очень рады нашему возвращению, будем работать", - сказал тренер.

По словам генерального директора ФК Рустама Саяхова, контракт с Бердыевым планируется "долгосрочный, хорошо проработанный, структурированный".

"Соответственно, когда все окончательные детали будут согласованы, он будет подписан, у нас есть принципиальная договоренность. Тем не менее, Курбан Бекиевич уже приступил к своей работе, сегодня прошел медицинский осмотр у команды, завтра "Рубин" отправляется на первые сборы", - отметил Саяхов.

Что касается спортивных планов клуба, то, по словам президента "Рубина", казанская команда обязательно должна быть настроена на победу. "Единственная стратегия, как гонщик скажу, у любого спортсмена – это победа. Надо побеждать и не важно, на каком уровне. Болельщики этого хотят, и мы для этого живем", - заявил Шаймиев в интервью "Бизнес Online".

По его словам, необходимо сделать так, чтобы стадион гудел. "Болельщик соскучился по тому, что делал когда-то "Рубин". И я на сто процентов уверен, что у Курбана Бекиевича это получится, потому что он может это зажечь", - считает президент ФК.

При этом он не рассчитывает на результат уже в первые же игры. "Они и с поражений могут начаться. Без поражений нет побед. Возможно, поражения "Рубина" нужны были для того, чтобы, дай бог, как птица феникс клуб мог взлететь", - отметил Шаймиев.

Он добавил, что ставить какие-то сроки не намерен, поскольку "в спортивной части просто важно слово "победа".

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.09.18 19:08
Сменили конфигурацию
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод отказался от создания компактного кроссовера УАЗ-3170, решив переключиться на абсолютно новую концепцию транспортного средства.
.
  10.09.18 16:20
Выборы без потрясений
Interfax-Russia.ru – Временно исполняющие обязанности глав поволжских регионов избавились от приставки врио, а ульяновские коммунисты на прошедших выборах сумели обойти единороссов.
.
  03.09.18 15:34
Внештатная ситуация
Interfax-Russia.ru – Пять человек погибли в результате ЧП в здании утилизации мин на заводе им. Свердлова в нижегородском Дзержинске.
.
  23.08.18 14:38
В рамках уголовного дела
Interfax-Russia.ru – Причиной возгорания одного из двигателей самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вероятнее всего, стала техническая неисправность воздушного судна.
.
  15.08.18 12:43
Задержали на больничной койке
Interfax-Russia.ru – Мэр Оренбурга Евгений Арапов вслед за своим заместителем задержан по подозрению во взяточничестве.
.
  04.07.18 16:24
Спасти памятник
Interfax-Russia.ru – Один из символов Ижевска – шпиль заводской башни – разрушился после пожара. Власти рассчитывают сохранить объект исторического наследия.
.
  29.06.18 16:03
Вернулись к проекту
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод вернулся к проекту создания кроссовера. Новинку, сопоставимую по функционалу с Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage, планируют выпустить в 2022 году.
.
  25.06.18 13:26
В режиме повышенной биозащиты
Interfax-Russia.ru – Птичий грипп выявлен на нескольких предприятиях в Пензенской области. Зараженную продукцию пензенских птицефабрик обнаружили и в Башкирии.
.
  19.06.18 17:09
"Русак" для Арктики
Interfax-Russia.ru - Уникальный вездеход-амфибию для работы на Крайнем Севере создали нижегородские ученые и инженеры вместе с коллегами из Татарстана.
.
  15.06.18 14:00
Новый куратор для новой техники
Interfax-Russia.ru – Экс-глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко стал замминистра обороны РФ. Он будет курировать создание новых образцов техники и вооружения и выполнение гособоронзаказа.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket