Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Точка зрения
31.05.17 17:47

Отдали в частные руки

© РИА Новости. Максим Богодвид
Interfax-Russia.ru – Мэр Казани Ильсур Метшин покинул пост президента футбольного клуба "Рубин". Управление и финансирование клубом перешло к группе компаний "ТАИФ".

Попечительский совет футбольного клуба "Рубин" под руководством президента Татарстана Рустама Минниханова 31 мая подвел итоги сезона - в чемпионате страны казанцы финишировали на девятом месте.

Президент клуба Ильсур Метшин доложил о достигнутых результатах принятой год назад стратегии развития клуба до 2020 года. В частности, напомнил Метшин, за это время удалось вывести на современный уровень спортивную инфраструктуру "Рубина" – был проведен капитальный ремонт базы, состоялась реконструкция поля "Казань Арены", построено новое поле на тренировочной базе клуба.

По инициативе болельщиков прошел ребрендинг "Рубина". Клуб впервые был представлен в составе исполкома Российского футбольного союза (РФС), наладил конструктивный диалог с президентом ФИФА Джанни Инфантино и президентом УЕФА Александером Чеферином. Впервые в истории к финансированию клуба были привлечены коммерческие спонсоры из числа федеральных компаний.

"Для обеспечения выполнения норм финансового фэйр плей УЕФА мы привлекли известную аудиторскую компанию PriceWaterhouseCoopers. Одной из сложнейших стратегических задач, поставленных перед клубом, было также найти путь перехода от частно-государственной модели к полностью частной, которая бы обеспечила единый центр принятия решений", - отметил Метшин.

Так, сообщил он, президент республики и ГК "ТАИФ" достигли договоренности о переходе "Рубина" под полное финансирование и полное управление "ТАИФ". В связи с этим Метшин, по его словам, решил уступить свой пост кандидату, предложенному представителями ГК.

Со своей стороны глава Татарстана поблагодарил Метшина за работу, проделанную посту президента футбольного клуба. "Считаю, что Ильсур Раисович выполнил поставленные перед ним задачи по обеспечению системности и стабильности работы клуба, заложив прочный фундамент под будущие победы", - отметил президент республики.

Вместе с тем Минниханов признал, что болельщики в первую очередь оценивают команду по спортивному результату. "Но не будем забывать, что его не достигнуть в одночасье. Мы все помним, какой трудный путь команда прошла перед победами в чемпионатах 2008 и 2009 годов, ведь всего за год до своего первого золота "Рубин" был на 10-м месте по итогам сезона", - напомнил президент Татарстана.

По его словам, необходимо "верить и болеть за свою команду, а не только ругать и критиковать ее". "Сегодня у "Рубина" есть все, чтобы вернуться к своей лучшей форме: прекрасный стадион, база, отличные футболисты, преданные болельщики, а теперь еще и основательная поддержка ОАО "ТАИФ", - отметил Минниханов.

Он добавил, что ему жаль отпускать Метшина с поста президента клуба, но он согласен с тем, что пришло время, когда управление и финансирование "Рубина" должно находиться в одних руках.

Попечительский совет утвердил просьбу Метшина об отставке с поста президента клуба и решение о финансировании и управлении футбольного клуба в полном объеме ГК "ТАИФ".

Новым президентом "Рубина" стал член совета директоров ГК "ТАИФ" Радик Шаймиев – младший сын первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. За его кандидатуру единогласно проголосовали члены наблюдательного совета.

На попечительском совете не стали обсуждать смену главного тренера "Рубина", пост которого год назад занял испанец Хавьер Грасия. Между тем именно решения этого вопроса, по данным СМИ, ожидали от прошедшего попечительского совета клуба.

О недовольстве новым главным тренером "Рубина" говорили давно. В частности, руководство клубом, было недовольно тем, что казанцам не удалось подняться в этом сезоне выше 9-го места. Несмотря на то, что контракт испанца завершается лишь через три года, в Татарстане уже сейчас ищут замену главному тренеру клуба.

Самым вероятным кандидатом на этот пост называют Курбана Бердыева, покинувшего команду в 2013 году.

В минувшее выходные вице-президент, тренер ФК "Ростов" Бердыев провел встречу с руководством Татарстана. Ожидалось, что на предстоящем попечительском совете он будет представлен в качестве нового главного тренера команды.

Теперь, после перехода "Рубина" под управление ГК "ТАИФ", этот вопрос будет решать новое руководство клуба. Вместе с тем, по информации "Бизнес Online", в "ТАИФе" также давно лоббируют кандидатуру Бердыева и наверняка намерены вернуть тренера в Казань. Почти наверняка новые управленцы не оставят Грасию и его людей, которые провели неудачный сезон.

Сам Бердыев накануне открыто говорил, что его будущее неопределенно. Из-за непонятной ситуации с финансированием в "Ростове" вице-президент и тренер по совместительству, по-видимому, может уйти, так как устал от бесконечных долгов и задержек.

В пресс-службе "Ростова" и в руководстве клуба никак не комментируют новости о возвращении тренера в Казань, хотя во время сезона системно опровергали любой слух.

По данным издания, интерес к Бердыеву проявляет и ФК "Краснодар", но "Рубин" - может оказаться первостепенным вариантом для самого тренера, который возможно хочет доказать, что с ним зря расстались в 2013 году.

Летние сборы команды уже запланированы и начнутся с 10 июня, хотя сам Грасия просил поставить дату начала тренировок только на 12-е число. По информации "Спорт Экспресс", с большой долей вероятности, именно Бердыев в качестве главного тренера "Рубина" повезет команду на сбор.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.09.18 19:08
Сменили конфигурацию
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод отказался от создания компактного кроссовера УАЗ-3170, решив переключиться на абсолютно новую концепцию транспортного средства.
.
  10.09.18 16:20
Выборы без потрясений
Interfax-Russia.ru – Временно исполняющие обязанности глав поволжских регионов избавились от приставки врио, а ульяновские коммунисты на прошедших выборах сумели обойти единороссов.
.
  03.09.18 15:34
Внештатная ситуация
Interfax-Russia.ru – Пять человек погибли в результате ЧП в здании утилизации мин на заводе им. Свердлова в нижегородском Дзержинске.
.
  23.08.18 14:38
В рамках уголовного дела
Interfax-Russia.ru – Причиной возгорания одного из двигателей самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings, вероятнее всего, стала техническая неисправность воздушного судна.
.
  15.08.18 12:43
Задержали на больничной койке
Interfax-Russia.ru – Мэр Оренбурга Евгений Арапов вслед за своим заместителем задержан по подозрению во взяточничестве.
.
  04.07.18 16:24
Спасти памятник
Interfax-Russia.ru – Один из символов Ижевска – шпиль заводской башни – разрушился после пожара. Власти рассчитывают сохранить объект исторического наследия.
.
  29.06.18 16:03
Вернулись к проекту
Interfax-Russia.ru – Ульяновский автозавод вернулся к проекту создания кроссовера. Новинку, сопоставимую по функционалу с Toyota RAV4, Nissan Qashqai и Kia Sportage, планируют выпустить в 2022 году.
.
  25.06.18 13:26
В режиме повышенной биозащиты
Interfax-Russia.ru – Птичий грипп выявлен на нескольких предприятиях в Пензенской области. Зараженную продукцию пензенских птицефабрик обнаружили и в Башкирии.
.
  19.06.18 17:09
"Русак" для Арктики
Interfax-Russia.ru - Уникальный вездеход-амфибию для работы на Крайнем Севере создали нижегородские ученые и инженеры вместе с коллегами из Татарстана.
.
  15.06.18 14:00
Новый куратор для новой техники
Interfax-Russia.ru – Экс-глава концерна "Калашников" Алексей Криворучко стал замминистра обороны РФ. Он будет курировать создание новых образцов техники и вооружения и выполнение гособоронзаказа.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket