Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.06.17   11:47

08.06.17   14:56

07.06.17   16:01
 
Точка зрения
05.05.17 16:54

Пропал с радаров и разбился

© РИА Новости. Сергей Пивоваров
Interfax-Russia.ru – Три человека погибли в Башкирии при крушении вертолета, мониторившего лесопожарную обстановку. Следствие рассматривает четыре версии происшествия.

Вертолет пропал с радаров днем 4 мая. Воздушное судно выполняло авиаработы по лесоохране по договору с республиканским центром предупреждения и тушения лесных пожаров.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, вертолет Robinson R44 вылетел из Белорецка (Башкирия) в 9:20 по местному времени, в 11:15 на связь не вышел, в 15:20 не приземлимся, поэтому была объявлена тревога.

По словам Ивановой, на борту судна находились три человека.

"Вертолет Robinson авиакомпании "Лайн Эйр", занимавшийся мониторингом лесопожарной обстановки, не вышел на связь в назначенное время. В дальнейшем зафиксировано срабатывание маяка об аварийной ситуации", - в свою очередь рассказал "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

Предполагалось, что вертолет мог совершить жесткую посадку в лесу.

"Экипаж вертолета состоит из трех человек (…) Они подали уже три сигнала бедствия вручную. Координаты определены. К месту предполагаемого нахождения вертолета отправлены спасатели", - сообщил собеседник агентства.

По данным источника "Интерфакса", "вертолет лежит на земле в лесистой местности в районе села Белорецкое".

"Его обнаружили с воздуха", - сказал источник. По его словам, определить визуально состояние вертолета и экипажа не удается.

В свою очередь старший помощник руководителя Приволжского СКР на транспорте Дмитрий Захаров уточнил, что вертолет находится в 20 км от города Белорецка. "Предположительно, вертолет потерпел крушение", - сказал он.

К сожалению, вертолет потерпел крушение в труднодоступной местности, поэтому для выяснения причин катастрофы и поиска пострадавших на место происшествия удалось попасть лишь парашютному десанту.

Параллельно к месту происшествия выехали следователи. "Ехать до места около 200 км", - сообщил официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

На месте выяснилось, что все люди, находившиеся на борту вертолета, погибли. В том числе, командир воздушного судна, сотрудник министерства лесного хозяйства Башкирии и представитель Центра предупреждения и тушения лесных пожаров республики.

В связи с произошедшим Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Предметом проверки станут соответствия требованиям законодательства организации и проведения технического обслуживания судна и подготовки его к полету, в частности осуществления заправки топливом, соблюдения режима труда и отдыха членов экипажа и обслуживающего судно персонала, квалификации командира воздушного судна.

Кроме того, Приволжская транспортная прокуратура взяла на контроль ход доследственной проверки, проводимой следственными органами.

По факту крушения вертолета следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 4 мая в 9:00 мск вертолет Robinson с бортовым номером RA - 04156, принадлежащий авиакомпании ЗАО "Лайт Эйр", вылетел с аэродрома Белорецка для мониторинга лесопожарной обстановки. В 13:20 мск воздушное судно пропало с радаров, после чего была организована поисковая операция.

Спустя три часа самолет МЧС России АН-2 обнаружил обломки вертолета в гористой местности вблизи села Межгорье, в 20 км от Белорецка. Командир воздушного судна и двое пассажиров вертолета погибли.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и изымают вещественные доказательства.

К месту происшествия спустились парашютисты, которые организовали подъем тел погибших.

При этом осмотреть место происшествия оказалось сложно из-за его труднодоступности - оно расположено в горной местности с густыми лесами и разлившимися реками.

Утром 5 мая к месту падения вертолета выдвинулись пешком следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте СКР, сотрудники Росавиации, МАК и спасатели МЧС России. Какой-либо иной транспорт, в том числе джипы и квадроциклы повышенной проходимости, пробраться к месту падения вертолета не смог. Прорабатывается техническая возможность применения вертолетов на месте катастрофы.

Следователи рассматривают четыре версии случившегося: технические неисправности вертолета, ошибка пилота, некачественное топливо и неблагоприятные погодные условия.

Власти Башкирии готовы оказать помощь семьям погибших при крушении вертолета, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель правительства республики. "Никто без внимания не останется", - заверил он.

Между тем, в последнее время оперативная обстановка с природными пожарами в республике осложнилась - за последние дни число пожаров увеличилось.

Несмотря на проводимые работы, с начала пожароопасного периода на территории Башкирии возникло 23 очага природных пожаров. Лесные пожары зарегистрированы на территории Белорецкого, Бурзянского, Ишимбайского, Дуванского, Кугарчинского и Давлекановского районов.

4 мая в республике ввели особый противопожарный режим, который дает возможность применять определенные ограничения меры для профилактики природных пожаров.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.06.17 16:56
"УАЗ" на экспорт
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" начал экспортировать автомобили в Эквадор, продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок, ждет развития на китайском направлении.
.
  16.06.17 15:45
Решающий удар
Interfax-Russia.ru – Лидер запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара.
.
  14.06.17 16:05
К Кубку готовы
Interfax-Russia.ru – Более 23 тыс. сотрудников МЧС, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиации будут обеспечивать безопасность мероприятий Кубка конфедераций.
.
  09.06.17 15:34
Возвращение в "Рубин"
Interfax-Russia.ru – Курбан Бердыев после четырехлетнего перерыва возвращается на пост главного тренера казанского футбольного клуба "Рубин".
.
  08.06.17 15:45
Деньги из ветра
Interfax-Russia.ru – Первый в России ветропарк планируется ввести в эксплуатацию в Ульяновской области до конца 2017 года. Регион может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики.
.
  07.06.17 16:21
Судебные перспективы
Interfax-Russia.ru – "Роснефть" обвинила экс-менеджмент "Башнефти" в осуществлении действий, невыгодных для компании. АФК "Система" считает аргументы, представленные в суде, несостоятельными.
.
  01.06.17 14:01
Признание не помогло
Interfax-Russia.ru – Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев дал признательные показания по делу о получении взятки, однако это не освободило его из-под стражи. Арест продлили до сентября.
.
  31.05.17 17:47
Отдали в частные руки
Interfax-Russia.ru – Мэр Казани Ильсур Метшин покинул пост президента футбольного клуба "Рубин". Управление и финансирование клубом перешло к группе компаний "ТАИФ".
.
  30.05.17 15:55
Очень жесткая посадка
Interfax-Russia.ru – Один военнослужащий погиб, пятеро пострадали в результате аварии самолета Ан-26 в Саратовской области. Причиной катастрофы мог стать отказ двигателя.
.
  25.05.17 14:46
Поддержали иск
Interfax-Russia.ru – Башкирия присоединилась к иску "Роснефти" и "Башнефти" к АФК "Система". Исковые требования увеличили почти до 171 млрд рублей.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket