Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.08.17   12:09

15.08.17   14:19

08.08.17   14:37
 
Точка зрения
05.04.17 12:02

Вернуть доверие

© РИА Новости. Владимир Астапкович
Interfax-Russia.ru – Александра Бречалова официально представили в качестве врио главы Удмуртии. Коллеги по ОНФ считают, что одной из задач его работы станет восстановление доверия к власти.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич представил руководителям органов исполнительной власти, депутатам и представителям общественности Удмуртии Александра Бречалова в качестве врио главы республики.

Представляя Бречалова, Бабич сообщил, что у него "большой опыт работы с пониманием проблем социально-экономического характера", а также возможности для решения вопросов на федеральном уровне. "Целый ряд вопросов социально-экономического характера требуют серьезной перенастройки нашей работы", - отметил полпред.

Бабич подчеркнул, что Бречалов обладает большим опытом в решении вопросов противодействия коррупции.

В свою очередь, Бречалов в своем выступлении отметил, что решение президента для него - "это, с одной стороны, честь, с другой стороны - это большой вызов". "И как с любым вызовом, можно справляться только сообща, только командой. Я очень надеюсь, что мы с вами такой командой станем", - подчеркнул он.

Основной задачей он назвал исполнение майских указов президента и сообщил, что также будет работать по "текущей повестке". "Мы продолжать будем работать напряженно, активно, и с теми задачами, которые стоят перед республикой, будем стараться справиться", - сказал Бречалов.

Предшественник под арестом

Прежний глава Удмуртии Александр Соловьев накануне был задержан по подозрению в получении взяток и этапирован в Москву.

Экс-главе Удмуртии предъявили обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

По делу проходит и бывший замминистра транспорта региона Александр Соловьев (тезка и однофамилец главы региона), обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, а также несколько предпринимателей.

Источник "Интерфакса" сообщил, что бывший замминистра, в отношении которого первоначально было возбуждено дело о превышении полномочий, был переведен из-под стражи под домашний арест, что может свидетельствовать даче признательных показаний и сотрудничеством со следствием.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении экс-главы Удмуртии меры пресечения. Как заявил в суде следователь, вина бывшего главы региона подтверждается показаниями другого фигуранта дела.

По словам следователя, обличительные показания на Соловьева дал экс-замминистра транспорта и дорожного строительства региона, также являющийся фигурантом этого уголовного дела, и другие свидетели.

В обоснование своего ходатайства следователь сообщил, что все свидетели по делу находились в непосредственном подчинении у Соловьева. "Находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, только Соловьеву известно, где находятся все вещественные доказательства. Также Соловьев обладает обширными связями в органах госвласти", - сказал он.

Следователь также отметил, что преступления, вменяемые экс-главе региона, носили "систематический и дерзкий характер".

Сам Соловьев свою вину не признал и от дачи показаний отказался. Он попросил отправить его под домашний арест. "Прошу меня не арестовывать, паспорт я всегда могу отдать", - заявил экс-глава Удмуртии.

Зашита Соловьева также просила не арестовывать своего клиента. "Данное уловное дело возбуждено в апреле 2016 года, у Соловьева была возможность скрыться. Заявления следствия об угрозах в адрес свидетелей также голословны", - сказала защитник.

Адвокат также сообщила о болезни экс-главы Удмуртии. "Соловьеву была проведена полостная операция по удалению почки, он нуждается в постоянном приеме лекарств", - сказала она.

Со своей стороны следователь категорически возражал против домашнего ареста: "В Испании у обвиняемого и его семьи есть жилье. Кроме того, свидетели по делу говорят о возможном давлении в их сторону с целью склонить их даче ложных показаний".

Ходатайство следователя просила поддержать прокурор. В итоге Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Удмуртской республики.

Ставка на доверие

К этому времени президент РФ Владимир Путин уже отправил Соловьева в отставку в связи с утратой доверия и назначил врио главы Удмуртии Александра Бречалова, ранее занимавшего пост секретаря Общественной палаты.

Бречалов также являлся сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Его коллеги по ОНФ видят одной из задач Бречалова в Удмуртии восстановление доверия к власти.

"Ни для кого не секрет, что Удмуртия является весьма сложным регионом со своей спецификой. Многие сферы, такие, как ЖКХ, здравоохранение, дорожное строительство здесь находятся не в самом лучшем состоянии, поэтому новому главе региона, нашему коллеге Александру Бречалову, предстоит много работы", - заявил сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин.

По мнению члена центрального штаба фронта, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, важную роль при назначении Бречалова сыграл его опыт по борьбе с коррупцией в ОНФ, результатом которого стали миллиарды сэкономленных рублей.

"Но на новом посту ему предстоит решить не только эту трудную проблему. Перед новым главой Удмуртии стоит сложная задача - вернуть доверие народа к власти в регионе. Ни минуты не сомневаюсь в том, что это ему по плечу", - добавил Рошаль.

С тем, что назначение Бречалова должно позитивно сказаться на развитии республики, согласен и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. "Он знает, что такое командная работа. И теперь ему предстоит навести порядок в регионе и вернуть доверие населения к власти. Я уверен, что Александр Бречалов способен стать и станет эффективным руководителем Удмуртии", - отметил Анисимов.

В руководстве "Единой России" также считают, что Бречалов сумеет придать новый импульс развитию Удмуртии. Удмуртия обладает значительным потенциалом роста, и приход к руководству республикой Александра Бречалова - серьезная заявка на реализацию этого потенциала, высказал в беседе с "Интерфаксом" свое мнение первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, представляющий в Госдуме Удмуртию.

"Я его (Бречалова - ИФ) достаточно хорошо знаю и, на мой взгляд, это одно из наиболее удачных назначений последнего времени. Его приход в республику может серьезно оживить ситуацию", - заявил Исаев.

По словам представителя парламентского большинства, Бречалов - "человек, который имеет бизнес-подход, но при этом является общественником, умеющим слышать общество". "Это практически было его профессией последнее время", - заметил депутат, обратив внимание на сопредседательство Бречалова в ОНФ.

Кроме того, Бречалов хорошо знает законодательство, поскольку занимался работой над законами в качестве секретаря Общественной палаты, добавил Исаев. Таким образом, полагает депутат, "это человек, который может придать новый импульс развитию республики".

Говоря о дальнейших перспективах исполняющего обязанности главы Удмуртии, Исаев заметил, что он оказался в непростой ситуации: до выборов - как главы, так и Госсовета республики 10 сентября осталось совсем немного времени. "Но мы его всячески поддержим, потому что мы считаем, что решение президента по его назначению правильное и оно дает определенный серьезный шанс республике", - заявил представитель "Единой России".

В Удмуртии готовы помогать новому исполняющему обязанности главы республики и хотели бы видеть от него прежде всего усилия для экономического развития региона. "От нового руководителя хотелось бы прежде всего ждать, чтобы республика созидала, развивалась, строились новые социальные объекты и развивалась экономика и сельское хозяйство", - заявил секретарь отделения партии "Единая Россия", председатель Госсовета республики Владимир Невоструев.

Он отметил, что в партии готовы помогать Бречалову. "Без команды никакой руководитель не сможет решать вопросы экономики и вопросы социального развития. Поэтому только, наверное, вместе с командой можно решить любой вопрос", - сказал Невоструев.

Он охарактеризовал Бречалова как "человека подготовленного, готового работать". Будем помогать", - добавил секретарь Удмуртского отделения "Единой России".

В свою очередь в местном отделении КПРФ от Бречалова в первую очередь ждут борьбы с коррупцией. "Если чего-то ждать, - то в первую очередь сразу возникает вопрос снятия той коррупциогенной составляющей, которая у нас присутствует после всех этих событий, которые у нас в Удмуртии не первый год", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" первый секретарь регионального отделения партии депутат Госсовета республики Владимир Бодров.

Также, по его мнению, новый исполняющий обязанности главы должен работать над повышением инвестиционной привлекательности региона. "Он должен обладать определенными лоббистскими качествами, для того чтобы двигать нашу оборонку. И, соответственно, хотелось бы, чтобы как минимум в том же состоянии поддерживалось отношение к нашему сельскому хозяйству, которое у нас пока выглядит неплохо", - пояснил он.

Со своей стороны руководитель фракции "Справедливой России" в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов сообщил агентству, что ждет от нового врио главы республики административной реформы для создания эффективного правительства, а также более тесного взаимодействия с политическими партиями. По его словам, хорошим фактором является то, что Бречалов не связан с элитами республики.

Назначенный врио главы Удмуртии обладает большим опытом и достаточными связями, чтобы быстро включиться в работу для развития республики, отметил полпред президента РФ в Поволжье.

"Большой опыт работы с пониманием проблем социально-экономического характера и его возможности, его личные отношения с членами правительства, с администрацией президента, безусловно, помогут в кратчайший срок войти в обстановку в Удмуртской Республике и привнести тот потенциал, который накоплен, для развития региона", - сказал Бабич, представляя Бречалова.

Он попросил всех руководителей органов исполнительной власти оказывать Бречалову "всяческую поддержу, объединиться вокруг исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики, отбросить все, может быть, те противоречия, которые на сегодняшний день существуют в разных группах".

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.08.17 17:28
Вспышка ревности
Interfax-Russia.ru – Работник Горьковского автозавода зарезал трех коллег на территории предприятия, еще двоих ранил.
.
  21.08.17 15:22
Без пролонгации
Interfax-Russia.ru – Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном в администрации президента считают выполненным.
.
  07.08.17 16:17
Погибли в огне
Interfax-Russia.ru – Пожар в частном доме в Башкирии унес жизни девяти человек, в том числе пятерых детей. В республике объявлен траур.
.
  02.08.17 16:39
Экспансия в Китай
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" сертифицирует для китайского рынка автомобили Patriot, Pickup, Hunter и Комби, рассчитывая увеличить свои продажи.
.
  06.07.17 18:27
Президентский тест
Interfax-Russia.ru – Президент России Владимир Путин протестировал один из автомобилей проекта "Кортеж".
.
  05.07.17 16:17
Откопать степного мамонта
Interfax-Russia.ru – Палеонтологи в Прикамье приступили к раскопкам степного мамонта, найденного в прошлом году.
.
  03.07.17 11:41
Ослепленный в пути
Interfax-Russia.ru – 14 человек погибло в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика в Татарстане. Рассматриваются три возможные причины ДТП.
.
  21.06.17 16:56
"УАЗ" на экспорт
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" начал экспортировать автомобили в Эквадор, продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок, ждет развития на китайском направлении.
.
  16.06.17 15:45
Решающий удар
Interfax-Russia.ru – Лидер запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара.
.
  14.06.17 16:05
К Кубку готовы
Interfax-Russia.ru – Более 23 тыс. сотрудников МЧС, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиации будут обеспечивать безопасность мероприятий Кубка конфедераций.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket