Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.08.17   12:09

15.08.17   14:19

08.08.17   14:37
 
Точка зрения
04.04.17 12:59

Поймали на мостах

© РИА Новости. Владимир Трефилов
Interfax-Russia.ru – Главу Удмуртии Александра Соловьева подозревают в получении крупной взятки в размере 140 млн рублей, он доставлен в Москву.

Александр Соловьев занял должность главы Удмуртии в феврале 2014 года, когда его на этот пост назначил исполняющим обязанности президент РФ Владимир Путин. В сентябре 2014 года Соловьев победил на прямых выборах главы Удмуртии, получив 84,84% голосов избирателей.

О том, что сотрудники правоохранительных органов задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии, агентству "Интерфакс" утром 4 апреля сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Соловьев был задержан рано утром по месту жительства, у него прошли обыски, после чего главу республики доставили в Москву.

По сообщению местных СМИ, главу Удмуртии в сопровождении полицейских видели в местном аэропорту очевидцы, летевшие в Москву утренним рейсом. Кроме того, по данным СМИ, вместе с главой Удмуртии был задержан начальник ГУП "Удмуртавтодор" Александр Корепанов, которого допрашивали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева, именуемого общественностью "Соловьевым-маленьким".

Источник "Интерфакса" также сообщил, что глава Удмуртии и руководитель местного отделения "Автодора" задержаны в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. "Соловьеву инкриминируется злоупотребление полномочиями при строительстве дорог", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией, правоохранители также проводят выемку документов в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Собеседник агентства также добавил, что вызваны на допрос ряд чиновников министерства и дорожных предприятий.

Между тем, в "Удмуртавтодоре" опровергли задержание своего руководителя. Руководитель "Удмуртавтодора" Александр Корепанов не задержан и находится на рабочем месте, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь организации.

"Все в рабочем порядке, у нас рабочий день идет без всяких изменений", - добавил собеседник агентства.

В Следственном комитете России подтвердили, что глава Удмуртии задержан по подозрению в получении крупной взятки. "В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказали в СКР.

Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, отметила Петренко, добавив, что после этого СКР обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как уточнил источник "Интерфакса", Соловьев задержан по делу, возбужденному ранее в отношении бывшего замминистра транспорта и дорожного строительства региона, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями.

По словам собеседника агентства, глава Удмуртии проходит по делу вместе со своим полным тезкой экс-замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александром Соловьевым, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве (ст.291.1 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ) и злоупотребление ими (ст.285 УК РФ).

Он напомнил, что бывший замминистра транспорта, который ранее покинул свою должность в региональном правительстве, первоначально был помещен под стражу в рамках дела о превышении полномочиями, а затем переведен под домашний арест. "Изменение меры пресечения может быть связано с дачей признательных показаний и сотрудничеством со следствием", - считает источник.

Также по делу главы Удмуртии был допрошен руководитель местного отделения "Автодора" Александр Корепанов, который теперь проходит как свидетель. Фигурантами также являются несколько предпринимателей, добавил источник.

По информации удмуртской интернет-газеты "Стриж", причиной начала расследования стал срыв сроков сдачи моста через Каму. По словам собеседника издания, на открытие моста приезжал глава государства, но мост тогда открыть не смогли. Расследование, которое последовало за этим, и легло в основу уголовных дел.

Движение по мостам через реки Кама и Буй было открыто в ноябре прошлого года, окончательно они должны быть сданы в середине июля 2017 года.

Проект стал первым региональным проектом государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках федерального закона о концессиях. Он предусматривает строительство мостовых переходов и подъездных дорог протяженностью около 15 км, включая мост через Каму.

Общий объем финансирования строительства моста - около 14 млрд рублей: 1,3 млрд рублей привлекалось из бюджета республики, из Инвестфонда РФ - 2,5 млрд рублей, остальное - средства концессионера, собственные и заемные.

Накануне стало известно, что Арбитражный суд Удмуртской Республики назначил на 11 мая заседание по рассмотрению иска Миндортранса республики к тюменскому ООО "Мостострой-12" на 75 млн 524 тыс. рублей. В определении суда говорится, что эти средства Миндортранс Удмуртии намерен взыскать как неустойку "в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по государственному контракту".

Ранее другое дорожное ведомство республики - ГУП "Удмуртское автодорожное предприятие" - также подало иск к ООО "Мостострой-12" на 208 млн 200 тыс. рублей. Судебное заседание по этому иску назначено на 17 апреля.

"Мостострой-12" был генподрядчиком строительства мостов через реки Кама и Буй в Удмуртии в рамках проекта ГЧП. Осенью прошлого года у компании начались финансовые трудности в связи с ситуацией с банком "Пересвет". В декабре банк ВТБ, под контроль которого перешел основной концессионер проекта, сменил генподрядчика.

По подсчетам министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, республика рискует потерять около полумиллиарда рублей, выделенных на ремонт мостов и реконструкцию автодороги и не освоенных подрядчиком ООО "Мостострой-12".

Тем временем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы и правительства республики, министерства и ведомства Удмуртии работают в штатном режиме. "Все мероприятия, которые запланированы, проводятся", - добавил собеседник агентства.

В отсутствие главы региона текущие дела в республике решает председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев, официально исполняющим обязанности главы Удмуртии пока никто не назначен.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  23.08.17 17:28
Вспышка ревности
Interfax-Russia.ru – Работник Горьковского автозавода зарезал трех коллег на территории предприятия, еще двоих ранил.
.
  21.08.17 15:22
Без пролонгации
Interfax-Russia.ru – Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном в администрации президента считают выполненным.
.
  07.08.17 16:17
Погибли в огне
Interfax-Russia.ru – Пожар в частном доме в Башкирии унес жизни девяти человек, в том числе пятерых детей. В республике объявлен траур.
.
  02.08.17 16:39
Экспансия в Китай
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" сертифицирует для китайского рынка автомобили Patriot, Pickup, Hunter и Комби, рассчитывая увеличить свои продажи.
.
  06.07.17 18:27
Президентский тест
Interfax-Russia.ru – Президент России Владимир Путин протестировал один из автомобилей проекта "Кортеж".
.
  05.07.17 16:17
Откопать степного мамонта
Interfax-Russia.ru – Палеонтологи в Прикамье приступили к раскопкам степного мамонта, найденного в прошлом году.
.
  03.07.17 11:41
Ослепленный в пути
Interfax-Russia.ru – 14 человек погибло в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика в Татарстане. Рассматриваются три возможные причины ДТП.
.
  21.06.17 16:56
"УАЗ" на экспорт
Interfax-Russia.ru – "Ульяновский автомобильный завод" начал экспортировать автомобили в Эквадор, продолжает подготовку к вхождению на иранский рынок, ждет развития на китайском направлении.
.
  16.06.17 15:45
Решающий удар
Interfax-Russia.ru – Лидер запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, по предварительным данным, уничтожен в Сирии в результате российского авиаудара.
.
  14.06.17 16:05
К Кубку готовы
Interfax-Russia.ru – Более 23 тыс. сотрудников МЧС, около 2 тыс. единиц техники и 66 единиц авиации будут обеспечивать безопасность мероприятий Кубка конфедераций.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket